Страхование имущества физических лиц

Страхование имущества физических лицДоговор страхования может заключить любой дееспособный гражданин РФ или другой страны. В договоре должен быть указан страховщик (страховая компания) с одной стороны и страхователь (физическое лицо) с другой. По желанию указывается выгодоприобретатель – человек, который получает выплаты при наступлении страхового случая. Возможен вариант, когда полис страхования оформляется «на предъявителя». Предполагается, что страхователь и выгодоприобретатель имеют интерес в сохранности страхуемого имущества, обоснованный законами или иными правовыми актами Объектом страхования может стать движимое и недвижимое имущество, на которое у страхователя есть документы, подтверждающие либо право собственности, либо права использования (например, в случае аренды). Квартира – все конструкции, сети и системы, предусмотренные проектом, установочные элементы и распределительные щиты. Жилой дом – все конструкции, сети и системы, предусмотренные проектом, установочные элементы и распределительные щиты, а также внешняя отделка здания, вешнее покрытие фундамента, фасада стен, крыши. Внутренняя отделка – отделка стен, потолков, полов, оконные и дверные конструкции, содержащие в себе и отделку, и фурнитуру, лестницы, арки, встроенная мебель (т. е. мебель, у которой несущие части конструкции являются частью стен/пола/потолка) и антресоли Личное имущество – предметы находящиеся внутри квартир или жилых домов, принадлежащие (или арендуемые) страхователю или членам его семьи. Можно, например, на pr-kuhni.

ru и застраховать его. Дополнительные строения – нежилые помещения, включая все конструкции системы и сети, предусмотренные проектом. Предметы ландшафтного дизайна – все объекты, расположенные на земельном участке рядом с жилым домом: беседки, дорожные покрытия, беседки, зеленые насаждения, фонтаны, декоративные элементы и водоемы, системы дренажа и освещения. Сооружения над местом захоронения – надгробия, навесы, ограждения, памятники и т. п. Особая группа имущества – предметы представляющие особую материальную или культурную ценность, как то: ювелирные украшения, скульптуры, антиквариат, произведения искусства, коллекции. Риски, на которые распространяется договор страхования: Залив – несанкционированное попадание на объект страхования воды (пены, влаги, иных жидкостей) из помещений, не принадлежащих страхователю, или из вне, и не по вине страхователя. Пожар — стихийно развивающееся и неконтролируемое горение, тление, обугливание, вне мест для того предназначенных, а также последствия тушения оных. Механическое повреждение – падение летательных аппаратов, деревьев или наезд транспортных средств, не принадлежащих страхователю. Противоправные действия третьих лиц – в случаях краж, грабежа, вандализма, разбоя, хулиганства, нанесения умышленного вреда, терроризма, так, как эти понятия раскрыты в соответствующих федеральных законах.

Риски, не включаемые в договора страхования: Ядерные взрывы, радиация, радиоактивное заражение Военные действия (а также маневры и т. п.) Гражданская война, забастовки, стачки Уничтожение или отчуждение имущества по распоряжению государственных органов. Несоблюдение страхователем правил и техник безопасности. После выплат страховых сумм страховщик получает право требования к лицу, ответственному за понесенные и компенсированные страховкой убытки. В случае, если страхователь отказывается от претензий в сторону таких лиц, он одновременно теряет право на получение страховой суммы.

Leave a Reply