Стимулирование работы грузчиков склада

02.08.2016

Стимулирование работы грузчиков складаВ настоящее время проблема кадров в нашей стране стоит как никогда остро. Логистика и складское хозяйство исключениями не стали. Cегодня возникают проблемы не только с набором грузчиков, но и с эффективностью их работы. Для начала, нужно отметить, что профессиональных грузчиков не бывает. Это и понятно, хотя профессия и не требует образования, но не престижна, оплачивается низко, а там где заработная плата достойная уровень нагрузок чрезвычайно высок. Выделим несколько групп, откуда рекрутируется основная масса грузчиков. I. Студенты. Ранее наиболее многочисленная группа.

ПТУ, лицеи, колледжи и другие образовательные учреждения предоставляют большую армию молодых людей, желающих подработать. Главное слово подработать. Сегодня очень редко вопрос денег остро стоит перед студентом. Соответственно, работают они «спустя рукава», заинтересованности почти никакой, из-за этого часты прогулы и опоздания. Сейчас количество студентов работающих грузчиками сокращается. Это связано с увеличением спроса на рабочую силу в сфере торговли и обслуживания (продавцы, официанты и т. п.). Заработная плата в этой сфере не всегда больше, но работа много легче. II. Иностранные работники. Страны СНГ исправно поставляли в нашу страну трудовых мигрантов, но в настоящее время ужесточение миграционного законодательства и компании по борьбе с незаконными мигрантами сделали данную группу работников крайне не выгодной.

III. Иногородние работники. Приезжающие с целью заработать и, по возможности, стараются остаться в городе. Наиболее эффективны в работе. Как правило, привычны к тяжелому физическому труду. В первые месяцы очень сильно зависят от заработка и потому держаться за любое рабочее место. Случаи прогулов и опозданий редки. IV. Прочие работники. Работники оказавшиеся на складе «случайно». Возраст может быть различным.

Обычно обладают профессией, но, в силу различных жизненных обстоятельств, оказавшихся без работы. Эти работники редко задерживаются более одного месяца. Не стоит тратить время и средства на попытки повышение эффективности их работы.

Leave a Reply