Старая верфь Турку превратится в жилой комплекс

Парусник в ТуркуНа старой судостроительной верфи в Турку давно уже не ведутся работы, зато ее облюбовали местные граффити-мастера. Их «экспозиция» ежегодно обновляется и пополняется новыми шедеврами уличной живописи.

В течение последних лет в Турку постоянно шли переговоры и консультации по преобразованию района верфи, поскольку она занимает значительное для города место.

Как стало известно редакции, строительство жилых домов на берегу Ауры, на территории старой верфи, начнется в следующем году и уже летом этого года строители приступят к расчистке территории. В настоящий момент идет обсуждение проблем инфраструктуры: близости автобусных остановок, дорог.

План-застройка предусматривает строительство 20 новых многоквартирных домов. Эти дома будут стилизованы под старый дизельный завод, расположенный рядом, который будет продолжать работу. Планируется построить тринадцать 7-этажных домов, пять 8-этажных и два 4-этажных дома. Кроме того, на участке предусмотрено место для таун-хаусов. Всего планируется построить более 50 000 кв. метров жилья.

Все три портовых крана на берегу будут сохранены. Так же планируется, что берег реки Ауры в этом районе может быть использован как причал для круизных судов.

Авторы проекта по перестройке: архитектурное бюро Gullichsen — Vormala. Строительство займет около двух лет.

Старая верфь Турку Старая верфь Турку
Старая верфь Турку Старая верфь Турку
Старая верфь Турку Старая верфь Турку
Старая верфь Турку Старая верфь Турку

Фотографии: Олег Подберёзный (Oleg Podberezni), Марина Осипова (Marina Osipoff).

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.