США пообещали защитить Южную Корею

США пообещали защитить Южную КореюСША пообещали защитить Южную Корею. Соединенные Штаты привержены своим союзническим обязательствам по обеспечению безопасности Южной Кореи, заявил в пятницу в связи с резким обострением ситуации на Корейском полуострове помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир. Министерство обороны США поддерживает постоянные контакты с американским военным командованием и союзниками в Республике Корея , – приводит ТАСС слова Шира. Соединенные Штаты привержены своим обязательствам по защите своих союзников и продолжают тесно координировать свои действия с Республикой Корея , – представитель Пентагона. Помощник министра обороны охарактеризовал действия КНДР как провокационные и нагнетающие напряженность на Корейском полуострове, а также призвал Пхеньян воздержаться от действий и риторики, которые угрожают миру и стабильности в регионе . Соединенные Штаты серьезно обеспокоены в связи с нарушением КНДР соглашения о перемирии и внимательно следят за положением на Корейском полуострове , – отметил Шир. В то же время он отказался вдаваться в подробности ситуации, которая сложилась в районе демилитаризованной зоны на границе между Республикой Корея и КНДР. В пятницу Пентагон заявил о возобновлении совместных военных учений США и Южной Кореи, прерванных на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. Южная Корея объявила в четверг об обстреле ее территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР в связи с вещанием из громкоговорителей и открыла ответный огонь. Пхеньян же обвинил Сеул в том, что именно Южная Корея без причин произвела десятки артиллерийских залпов по территории КНДР.

При этом войска Южной Кореи были приведены в высшую степень боеготовности. Северокорейские военные предупредили. что, если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей с целью подрыва боевого и морального духа Корейской народной армии, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. Сеул заявил, что продолжит вещать из громкоговорителей в демилитаризованной зоне в направлении КНДР, пока Пхеньян не выполнит политические и военные требования Южной Кореи. Позже лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести вооруженные силы республики в полную боевую готовность для наступления. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием. Обмен воинственными заявлениями продолжился в пятницу.

Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу заявил, что КНДР горько заплатит. если прибегнет к новым провокациям. Пхеньян заявил, что народ Северной Кореи готов к тотальной войне ради защиты выбранного им строя. Закладки: пообещали защитить Южную Корею. Обязательно оставьте свой комментарий.

Leave a Reply