США и Южная Корея грозят КНДР — мощными карательными мерами

19.04.2016

США и Южная Корея грозят КНДР - мощными карательными мерамиСША и Южная Корея грозят КНДР мощными карательными мерами. Южная Корея и США намерены применить «мощные карательные меры», если КНДР продолжит свои провокации. Об этом заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан, передаёт агентство Рёнхап. «Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР», — сказал он после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майклом Пенсом. Ранее Пенс заявил, что «стратегическому терпению» Вашингтона в отношении КНДР пришёл конец. В такой ситуации возможны любые меры, отметил он. США приступили к размещению противоракетной системы THAAD в Южной Корее на фоне ракетных испытаний в КНДР.

Договорённость об этом была достигнута в июле 2016-го. Это вызвало обеспокоенность со стороны России и Китая. В развёртывании системы ПРО в Южной Корее они увидели шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. Россия подчёркивала, что действия США ведут к обострению ситуации в регионе. Батарея системы THAAD будет иметь от четырёх до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков. Радиус действия противоракет не превышает 200 километров. «Парламентская газета», 2016 г. Электронное периодическое издание «Парламентская газета» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 августа 2011 года Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46097 Тел. +7 (495) 637–69–79 E-mail.

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний. Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на обязательна.