США готовятся к майдану в Москве?

США готовятся к майдану в Москве?США готовятся к майдану в Москве. Издание The Nation сообщает о систематическом наращивании военного контингента США на западных российских рубежах, в частности, практически во всех странах Восточной Европы. Так, по словам журналистов издания, Вашингтон без лишнего шума перебрасывает к российской границе войска специального назначения. При этом, по данным The Nation только за последний год численность американских спецназовцев в странах Восточной Европы увеличилась в четыре раза. Речь, впрочем, идет не только о войсках специального назначения. Так, по словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, переброска войск состоялась в 21 страну Европы.

Более того, военный чиновник заявил: За пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы. В этом году, с марта по август учения западных военных подразделений совместно с войсками специального назначения США проходили в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине. The Nation пишет также о том, что редакции не уедалось получить официальных комментариев о проводимых военных операциях на границе с Россией. Видимо, речь идет как раз о многочисленных учениях, и о деятельности военных инструкторов на Украине.

При этом, издание подчёркивает, С января 2017 года, например, в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу. Кстати, это еще не самые радикальные военные учения и передвижения войск. Например, буквально на днях стало известно об учениях, касающихся ядерной войны, которые также проводятся в Соединенных Штатах. Речь, прежде всего идет об учениях Global Thunder и Steadfast moon. Официально, это мероприятия, которые призваны спрогнозировать эффект от возможного ядерного противостояния с потенциальным противником . По факту, под таким противником всё чаще подразумевается наша страна. Но при этом, как мы помним, именно Россия — страна-агрессор и главная опасность для всего мира наравне с ИГИЛ. Вообще, понятно, что тенденции по стягиванию войск и вооружений в европейские страны-лимитрофы оформились уже довольно давно. И 2014 год только ускорил и расширил эти действия.

В целом, это та самая система, в рамках которой Восточноевропейские государства типа Польши или стран Прибалтики накручивают себя и население, а также мировое сообщество неминуемой российской угрозой , а добрые Соединенные Штаты помогают слабым, но гордым странам своими войсками. По сути же, речь идет про очередные масштабные перераспределения военных бюджетов. И, понятно, что и пресловутые маленькие, но гордые государства тоже выигрывают в финансовом плане от размещения на своей территории американских или НАТОвских военных баз. Учения, которые регулярно проводятся, и где в качестве противника также фигурирует, то Красная Страна , то какая-нибудь Рутения , это в общем не только демонстрация силы, а еще и момент самоуспокоения. Победили Рутению на учениях, значит, наверное, и Россию смогут победить, если что. При этом для антуража НАТОвские части используют целые русские деревни , населяя их за деньги желающими русскоговорящими волонтерами.

И опять же, в этом контексте понятно, почему Россия столь много средств вкладывает в развитие собственной армии и вооружений. Не только, чтобы бороться с терроризмом, но, и чтобы на всякий случай охладить пыл западных партнёров. В целом же, с политической точки зрения, такое наращивание военного потенциала около российских границ является откровенным нарушением всех договоренностей и по расширению, а вернее не расширению НАТО на Восток, и по куче иных мирных договоров. И это мы еще тактично умолчим об относительно недавних обещаниях Дональда Трампа, который в рамках своей избирательной кампании планировал сокращать средства на внешний военный контингент.

Впрочем, судя по тому, как решения американского президента саботируются высокопоставленными чиновниками США, в том числе и из оборонного ведомства, его слова значат все меньше в первую очередь для властных элит Соединённых Штатов. С другой стороны, России к такому положению не привыкать. Так уж исторически сложилось, что у нашей страны всегда было два союзника: армия и флот, теперь к ним добавился третий, ракетно-космические войска. Все это стягивание войск с постоянными учениями, барражирование американского спецназа по странам Европы, больше напоминают не столько слаженную работу и четкую стратегию, сколько некоторую истерику, в которую, в общем-то, наши западные партнеры загнали себя сами.

Автор публикации: Никитин Юрий.

Leave a Reply