Советы молодому предпринимателю

23.11.2016

Советы молодому предпринимателюДля успешного ведения переговоров и компромиссов в устных спорах, а также завоевания позитивного авторитета среди коллектива, грамотный и уважающий себя предприниматель обязан придерживаться таких правил: 1) Деловые переговоры лучше вести тихим голосом, не перебивая собеседника. 2) На противоположные высказывания реагировать спокойно, не навязывать сое собственное мнение и не подчеркивать превосходство. 3) При регулировании спорных вопросов будет логичным исключение конфронтации и высоких тонов. Поиск точек соприкосновения в беседе станет лучшим решением. Если в процессе работы все же не получилось прийти к компромиссу, то опытный сможет решить все ваши проблемы в суде. 4) Уважение к точке зрения оппонента и отсутствие нравоучений будут верным способом понять различия взглядов.

5) В мимике и жестах лучше избегать проявления неучтивости и пренебрежения. Строить разговор, учитывая характер собеседника. 6) Заинтересованность в достижении результатов можно активировать, поддерживая в персонале желание самореализоваться. Стремление к цели – главная задача руководителя. Этому будет способствовать устранение приказных порядок в коллективе.

7) Защищая и понимая своих подчиненных даже при совершении ими ошибок, молодой управленец выработает в них тенденцию к улучшению показателей в работе, значительно облегчив процесс координации. 8) Пробудить интерес к выполнению поставленных задач возможно путем применения вежливого обращения и отсутствия персонификации в распоряжениях. Отсутствие в общении таких местоимений, как «я», «мне», «мое» значительно улучшит восприятие персоналом должности начальника, как авторитетного и уважительного руководителя. 9) Качественно и добросовестно выполнять свои обязанности научить сотрудников можно, исключив всеобщее обсуждение личных проступок каждого. Однако, свои выводы по той или иной ситуации необходимо высказывать на корпоративных беседах с присутствием подчиненных.

Темой для обсуждения на таких собраниях стоит сделать сам поступок, а не личность, которая его совершила.