Состоялся бизнес-завтрак с WEY Technology на тему «Практика построения современного трейдинга»

Состоялся бизнес-завтрак с WEY Technology на тему «Практика построения современного трейдинга»Состоялся бизнес-завтрак с WEY Technology на тему «Практика построения современного трейдинга. 26 октября 2017 года, в конференц-зале Саргсян, отеля Арарат Парк Хаятт, состоялся бизнес-завтрак с компанией WEY Technology на тему «Практика построения современного трейдинга. На мероприятии собрались представители казначейств и ИТ служб ведущих банков страны, таких как: ЦБ, Сбербанк, ВТБ и ВТБ Капитал, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Банк Юникредит, Банк Открытие, Внешэкономбанк, BCS Global Markets и многие другие. Среди приглашенных спикеров конференции были представители Московской Биржи, компаний Thomson Reuters, Statel и Systematica Business Software. Участники поделились опытом построения современных трейдинговых и дилинговых залов и внедрения новейших торговых платформ, как в России, так и за рубежом. О концепции создания высокопроизводительных и эффективных рабочих мест трейдеров с помощью инновационных разработок WEY подробно рассказал Николай Поборцев, директор по развитию бизнеса компании WEY Technology в России и СНГ. — Мы не вмешиваемся в софт, заказчик может использовать любые операционные системы и приложения. В трейдерском зале легко создавать или сокращать рабочие места, а также всё оборудование легко перевозить с места на место, — отметил спикер. Андрей Мельник, начальник отдела технической поддержки Thomson Reuters рассказал о запущенной в России два года назад сервисе Elektron Managed Services, который представляет собой комплексный доступ и управление данными с мировых бирж в режиме реального времени. Представитель компании также отметил, что сервис позволяет экономически эффективно получить доступ к данным с малой задержкой. В ходе презентаций, статусу каждой торговой или сервисной операции трейдера было уделено повышенное внимание.

Так, Сергей Васильев, начальник управления продаж Департамента биржевой информации и технологических услуг Московской биржи рассказал, что с марта 2016 года доступ трейдера к информации через приложение Moex Trade Info сократился до микросекунды. Данное приложение с полным функционалом доступно для работы бесплатно, со следующего года биржа планирует начать монетизацию части предоставляемой информации. Дмитрий Тимофеев, генеральный директор Statel, представил новейшую версию системы речевого дилинга Unigy 4.0. Unigy представляет собой единую платформу для унифицированных торговых коммуникаций и приложений. Максим Стопа, технический директор Statel рассказал, что система стала очень популярной. — За прошлый год установка Unigy 4.0 стала общепринятым местом в трейдинге.

К концу следующего года планируем запустить версию 5.0. Особое внимание в текущей и будущих версиях уделено безопасности, — заметил Максим Стопа. Среди достоинств системы — поддержка виртуализации. Заказчик имеет возможность установить её на виртуальные сервисы, а также возможность независимой модернизации операционных систем. Наконец, ещё один лидер в своём сегменте биржевого дела компания Systematica Business Software представила отечественную разработку Systematica Radius Enterprise. Сервис создан для управления позициями и рисками на финансовых рынках.

По словам директора компании Алексея Курочкина, решения от Systematica Business Software используют 7 из 10 системно значимых российских банков. Так, сервисы позволяют рассчитывать позиции и финансовый результат, стоимость фондирования и учёт в финансовом результате, контролировать лимиты и ликвидность и управлять корсчетами. Кроме презентационной части, в рамках демонстрационной зоны, где были установлены примеры высокотехнологичных рабочих мест трейдеров, клиенты и партнеры компании WEY не только ознакомились с новинками и примерами недавних установок в банках Julius Baer и Pictet Group, но и обсудили текущие задачи и технические вопросы, которые возникают в ходе работы над проектами и в России. Теги: технологии, банки, фондовый рынок, трейдинговый зал. Персоны/Компании: WEY Technology, Julius Baer, Pictet Group, Московская Биржа, Сбербанк, Thomson Reuters, Statel, Systematica Business Software, Николай Поборцев, Андрей Мельник, Дмитрий Тимофеев, Сергей Васильев, Максим Стопа, Михаил Маранов. Швейцарская компания WEY Technology лидер в предоставлении инновационных решений для технического обеспечения трейдинговых залов. Компания является известным разработчиком и производителем профессиональных клавиатур, с которыми трейдеры работают уже несколько десятилетий.

Основана в 1984 году. Входит в группу компаний WEY международную технологическую корпорацию, со штаб-квартирой в Швейцарии. На текущий момент группа WEY включает 13 офисов по всему миру, оказывает услуги и предоставляет поддержку более чем в 45 странах.

Leave a Reply