Соблюдение правил пожарной безопасности в офисных помещениях

Соблюдение правил пожарной безопасности в офисных помещенияхВсе здания необходимо строить с учетом всех установленных правил и законов, при этом очень важно заранее учесть все особенности последующей эксплуатации помещений. Безопасность здания должна быть на высоком уровне, особенно если речь идет о пожарной безопасности. Любое помещение, в котором осуществляется любой вид деятельности, находятся люди, и работает большое количество приборов, требующих электрического питания, получают определенную категорию. В зависимости от назначенной категории, необходимо будет соблюдать ряд выставленных требований по технике безопасности. Присвоение категории помещению проводится по соответствующей статье регламента, в котором прописаны требованиях по пожарной безопасности.

Исключение составляют офисы, которые являются отдельно стоящими и не относятся к зданию жилищного фонда или складского помещения. Обязательно, чтобы в таком офисе было предусмотрено два выхода. Обычно подобные помещения располагаются на первых этаж. Как правильно организовывать эвакуацию людей Как правило должен быть хороший план эвакуации. Только опытный специалист может осуществить на высшем уровне. Очень важно заранее позаботиться об эвакуации людей в момент возгорания и начинающегося пожара. В помещении должны оставаться свободными эвакуационные пути и коридоры, а наглядные материалы должны быть расположены таким образом, чтобы было понятно, где расположен выход. Наличие системы оповещения даст сигнал при необходимости покинуть помещении по причине возникновения пожара.

Устройства пожарной сигнализации Пожарная сигнализация это одно из наиболее важных устройств, которое способно обеспечить безопасность в рабочих офисных помещения. Сигнализации устанавливаются везде, где ведется деятельность людей и работает компьютерная и другие виды техники. Условия обязательной установки и правила использования систем оповещения четко и подробно прописано в государственном законе. В зависимости от категории, к которой относится помещение или здание предусмотрены различные уровни противопожарной защиты, предусмотренные в НПБ 104-03. Если же офис находится в большом здании, то в этом за систему пожарной безопасности должен отвечать проектировщик здания, а уже после этого и владелец конкретного помещения. Согласно Федеральному закону требования по пожарной безопасности считаются выполненными при соблюдении трех основных пунктов: — четко определены границы риска, а показатели находятся в рамках нормы; — системы пожарной безопасности исправны, что должно быть подтверждено документально.

Leave a Reply