Штатный психолог, как инструмент повышения продуктивности

27.08.2016

Штатный психолог, как инструмент повышения продуктивностиНа пути своего развития к человечеству пришло понимание того, что качество работы во многом зависит от настроения личности, ее выполняющей. И именно «личность» здесь ключевое слово, если речь идет о высоком уровне труда. И в первую очередь, психологическое влияет на его продуктивность, самоотдачу и нацеленность на результат. Человека можно стимулировать на выполнение какой-либо работы множеством различных способов, но мотивация родится в нем только при условии создания морального комфорта. Необходимость психологической поддержки персонала в процессе достижения высоких результатов отметили для себя многие прогрессивные руководители.

Для этого крупные компании стали привлекать к сотрудничеству «знатоков человеческих душ», и со временем корпоративный психолог превратился в штатную единицу. Особенно полезен психолог предприятиям, которые строят отношения с сотрудниками на долгосрочной основе. Но необходимо четко понимать, какие цели должны ставиться перед штатным психологом и, самое главное, каких результатов ждать от его работы. Психолог, работающий в компании на постоянной основе, чаще всего, является сотрудником. Он может участвовать в проведении собеседований при приеме на работу, давая оценку личных качеств кандидата; проводить тренинговые занятия с персоналом, обеспечивая обратную связь; заниматься консультативной работой, помогая разобраться сотрудникам в вопросах трудового процесса и даже в личных проблемах. Также психолога привлекают к регулярному оцениванию результативности труда (персональным аттестациям).

Хороший психолог должен быть мастером коммуникации. Только постоянно держа руку на пульсе и вникая во все проблемы коллектива, можно говорить об эффективной психологической поддержке. Кроме того, психолог будет полезен и востребован только в случае его некоторой обособленности, исключительно наблюдательной позиции. Штатный психолог – общий друг, но ничей не союзник. Ему не следует открыто принимать сторону руководства в спорных вопросах, иначе он рискует потерять независимость, а с ней и доверие. Эффекта от работы психолога, даже высококлассного, не стоит ждать очень скоро.

Это не токарь, который начнет давать видимый результат, как только встанет к станку. Ощутимая отдача от труда психолога придет после его близкого знакомства с самим предприятием, технологическими процессами и, конечно, сотрудниками. Толковый психолог всегда сначала оценит ситуацию, а затем примется за выявление и анализ тонких моментов. Вот тогда его советы могут быть исключительно полезны. Результатом же работы штатного психолога для руководителя могут стать резюме, позволяющие оценить общий микроклимат, а также настроение отдельных сотрудников, их значимость потенциал.

Эти данные позволят верно разрабатывать системы стимулирования, повышать мотивацию персонала и продуктивность его труда. © biZataka. ru Автор Волошин При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply