Школа начинающего госслужащего

Школа начинающего госслужащегоШкола начинающего госслужащего. Как «Удар» поможет молодежи Югры найти свое «место в жизни. В Югре стартовал конкурс для будущих политиков. С 28 октября 65 югорчан в возрасте от 14 до 30 лет на молодежном проекте «Учеба Для Актива Региона» поборются за место на стажировку в органах власти в городе Москве. Югра совершенствует кадровую политику в области государственного и муниципального управления. Подготовка кадров для органов местного самоуправления является одним из инструментов повышения эффективности муниципального управления. Команда Югры пополняется новыми участниками, разделяющими цель – заботу о каждом жителе региона. На официальном открытии участников поприветствовал заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов и сказал ребятам напутственные слова: «Я хочу пожелать вам успехов и главное – не бойтесь трудностей!

Дорогу осилит идущий. Ставьте перед собой самые смелые и самые большие цели и всегда их добивайтесь. Для ребят организаторы подготовили четыре образовательных модуля, по которым они будут работать на протяжении всего проекта:учебный, практический, управленческий и игротехнический. На учебном модуле для ребят проводятсяобразовательные сессии от федеральных и региональныхспикеров. Практический модуль — это работа над своими социальными проектами. На конвейере проектов участники будут представлять кадровое и финансовое обеспечение своего дела и его проблематику. На игротехническоммодуле участники познакомятся с игрой «Алюминиевый завод». Каждому участнику команды будут даны роли.

Они будут решать определенные социальные проблемы, которые для них будут моделироваться. Модуль управленческий пройдет представлен «Днем дублера».Для участников будет проходить стажировка в органах государственной власти регионального уровня. Для них сформировано три блока: Во-первых, это нормативно-правовые аспекты той области, которой занимается департамент. Во-вторых, этопрактический блок, где участники смогут проверить свои силы в реальном деле.

Например, кому-то будет предложено написать письмо губернатору. В-третьих,для ребят пройдет собеседование с руководителем департамента или службы автономного округа, где они представят анализ той сферы, которой занимается непосредственно департамент. Один из менеджеров проекта Роман Швейкин представил свое видение на «Удар»: «У нас не конкурс проектов. Я считаю, что это больше школа будущего политика. Здесь оцениваются личностные качества, их умение работы в команде. Также и то, насколько они готовы стать в будущем управленцами.

Из всех участников будет определен десяток лучших. Они отправятся на стажировку в органы власти в Москву. Вчера ребята на образовательной лекции уже познакомились с Еленой Владимировной Быковой, доктором филологических наук, доцентом кафедры связей с общественностью в бизнесе СПбГУ. Перед выступление Елена поделилась своими впечатлениями от югорской молодежи:«Здесь невероятная энергетика. Очень много мотивированных ребят.Я давно не видела такого, что люди так искренне любили свой край.

Сейчас я хотела поделиться на лекции с ребятами положением своего разработанного авторского курса и хотела бы им рассказать в каком смысловом пространстве сегодня живет современная политика, каким образом идет общественное мнение, как формируются повестка. Ничего нового не создано и лепится все из одних и тех же инструментах. Хочу, чтобы они научились распознавать это технологию и научились ею пользоваться. Напомним, что молодежный проект «УДАР» проходит в округе ежегодно с 2013 года.Организаторами выступили: Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр» и Ханты-Мансийская окружная общественная организация «Российский Союз Молодежи.

Leave a Reply