Сезонный бизнес

27.05.2017

Сезонный бизнесВ любое время года многим предпринимателям хочется заработать хорошие деньги, но как же правильно подобрать товары повышенного спроса? Этот вопрос касается начинающих предпринимателей, так как сезонный вид заработка привлекает своей сверхбыстрой окупаемостью. Речь пойдет об осеннем бизнесе. Если полностью вложиться в дело, то возможна быстрая окупаемость, примерно через месяц-другой. Но стоит отметить, что, то есть, если бизнесмен закупит мало, или наоборот много, товара, а не успеет его реализовать, то придется сдавать все за бесценок. А это значит, что прибыль будет не такая уж большая.

Но многие бизнесмены занимаются сезонным бизнесом и довольно таки успешно. Самый простой и прибыльный вариант – продажа арбузов. Многие покупатели наверняка замечали, как в середине августа на рынках или просто улочках, приближенных к домам, появляются брезентовые палатки, доверху наполненные арбузами. Каждый желающий может подойти и выбрать понравившуюся ягоду. Но через несколько недель эти палатки опустеют и магазинчик закрывается.

Это означает, что хозяин палатки распродал свой товар и получил прибыль. Как же реализовать этот бизнес? На самом деле все совершенно просто. Для начала нужно найти несколько частных фермеров, которые выращивают арбузы.

Договориться о реализации товара, либо сразу оплатить поставку. Найти фермеров или сельских аграриев не так уж и сложно. Можно подать объявление в местную сельскую газету, либо воспользоваться социальными сетями. А можно поступить проще. Очень часто фермеры осуществляют продажу собранного урожая, прямо с полей, граничащими с шоссе. Там и цены намного ниже, чем в крупных городах, да и не надо платить за доставку груза.

Например, можно купить партию арбузов по цене 2 рубля за килограмм, а продать в городе по 20 рублей за килограмм. Выгода очевидна. Следующий бизнес, который можно осуществлять в сезон — это продажа цветов в праздники. Этим бизнесом может заниматься любой желающий. Продажа букетов очень хорошо продвигается весной, к празднику 8 марта, к последнему звонку, ко дню знаний и так далее. Есть много праздников, когда подарить букет цветов считается хорошим тоном.

Конечно, летом самая пора свадеб, да и осенью в бархатный сезон люди женятся, отмечают юбилеи или крестины. На таком бизнесе в день можно зарабатывать до 5 тысяч рублей, а то и больше, в зависимости от стоимости букета. Найти оптовый склад продажи цветов, заказать упаковочную бумагу и другие мелочи – все это не будет стоить дорого, но придется для начала раскошелиться. Следующий сезонный бизнес довольно редкий, но, как оказалось, прибыльный. Называется он мобильный шиномонтаж. Главной целью мобильного шиномонтажа является оказание услуг по ремонту автомобиля и быстрой замене шин. Как только наступают холода, все машины едут в мастерскую менять шины, вот и пригодиться мобильный шиномонтаж.

Искать клиентов достаточно просто. Следует заранее позаботиться о грамотной рекламе, можно организовать раздачу визиток около метро, подать объявление в газету.

Leave a Reply