Северо-Западное таможенное управление: диалог с представителями европейского бизнеса продолжается

Северо-Западное таможенное управление: диалог с представителями европейского бизнеса продолжаетсяАдрес 196084, город Санкт-Петербург, улица Коли Томчака, дом 28 литер в, офис 402/1. +7 (812) 407-12-32. Часы Понедельник пятница: 9:00 18:00 Суббота и воскресенье: выходной. Свидетельство УЭО № 10000/0192А. Уполномоченный экономический оператор — больше чем, просто таможенный брокер. По поручению заказчика мы может купить товар за рубежом, доставить его в Россию, выступить импортером – и все это от своего имени. При этом мы взимаем прозрачное вознаграждение за выполнение сделки, отчитываться за все потраченные денежные средства. Одним словом – мы готовы быть агентом. Мы, как уполномоченный экономический оператор, имеем право уплатить таможенные платежи через срок до 30 дней после выпуска. Зеркальное отражение этих условий для малого и среднего бизнеса даст возможность предпринимателям продать товар, а с вырученных денег расплатиться с таможней. Полезная информация.

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии. Уполномоченный экономический оператор (УЭО) – российское юридическое лицо, осуществляющее ввоз на территорию или вывоз с территории РФ товаров по специальным таможенным процедурам. Статус УЭО приобретается после включения юридического лица в реестр УЭО, что подтверждается выдачей соответствующего свидетельства. Территория действия российского юридического лица как уполномоченного экономического оператора ограничивается территорией РФ. ФТС РФ ведет российский реестр УЭО. На основании национальных реестров, Комиссия Таможенного союза формирует общий реестр УЭО, который публикует на своем официальном сайте один раз в квартал. Несмотря на то, что определенный льготный режим существовал ранее, уполномоченный экономический оператор — это новый для России и стран ТС институт, имеющий своими источниками нормы международного права, где применяется понятие «уполномоченный грузополуча­тель» (Международная конвенция от 18 мая 1973 года «Об упрощении и гармонизации таможенных процедур», Россия присоединилась к Конвенции в 2010 году), а также суще­ствовавшие до его введения определенные категории лиц, пользующихся льготами. Северо-Западное таможенное управление: диалог с представителями европейского бизнеса продолжается.

Представители Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) приняли участие в деловой встрече с участниками внешнеэкономической деятельности и представителями бизнес-сообщества, организованной по инициативе Северо-Западного Регионального Комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Source: Новости Таможни. Оставьте комментарий Отменить ответ. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Leave a Reply