Сервис по оказанию услуг

Сервис по оказанию услугМногие пользователи, которые имеют свои сайты, рано или поздно сталкиваются с техническими проблемами, выходящими за границы их знаний. По разным причинам (финансовым или личным) они пытаются решить эти проблемы самостоятельно, что далеко не всегда заканчивается успешно. На решение этих вопросов уходит масса сил и времени: поиск знакомых, которые знают о сайтах еще меньше, обход различных форумов, изобилующих загадочной для непосвященных терминологией. В конечном итоге, вопрос, скорее всего, будет решен, но возникает вопрос: почему бы не освоить этот малонаселенный сегмент Интернет-бизнеса и не создать достойный web-сервис, где могли бы встретиться те, кто нуждается в помощи, и те, кто может и готов ее оказать за определенную плату? Для примера можно взять такой зарубежный ресурс, как сервис Fiverr. com. Именно здесь представлена возможность получения услуги от пользователя, которому решить ваш вопрос достаточно просто. Причем, на Fiverr. com для вас это сделают за совершенно конкретную плату в 5 долларов, из которых 4 доллара получает продавец, а 1 – комиссия сервиса.

Ресурс сделан очень грамотно, интерфейс интуитивно понятен. Услуги на сервисе предлагаются самые разнообразные: помочь решить технические вопросы, нарисовать что-то, найти интересный рецепт и т. д. Для работы на сервисе достаточно зарегистрироваться и внести минимальную плату в 5 долларов. Какие особенности реализации такого проекта в российском Интернете? Известно, что специалисты как правило продают свои знания на форумах по теме. Это не совсем удобно, потому что не всегда непрофессионал может четко сформулировать запрос. А иногда и вообще не может. Как результат: масса времени, убитого на безрезультатный Интернет-серфинг.

Намного удобнее было бы сразу зайти на сервис услуг, где есть возможность найти свой вопрос в тематических разделах. Чтобы дело шло еще лучше, нужны обработки данных статистики параметров сайта и другие программы, облегающие работу. Безусловно, будут и свои нюансы. К примеру, наши люди не станут платить по 5 долларов за пустяковую помощь.

Но можно ведь разделить сервис по ценам: услуги за $5 и услуги за 2$. И комиссия творцу ресурса! Такой ресурс можно развивать лишь с помощью рекламы в сети Интернет, которая относительно рекламы в реальности недорого обходится. А вот доходы с развитием такого сервиса могут быть просто фантастическими, если верно оценить свою аудиторию. Так что стоит дерзнуть, пока такая идея не посетила наших конкурентов.

Leave a Reply