Сергей Лавров рассказал, когда «Турецкий поток» будет выведен на территорию Евросоюза

30.01.2016

Сергей Лавров рассказал, когда «Турецкий поток» будет выведен на территорию ЕвросоюзаСергей Лавров рассказал, когда «Турецкий поток» будет выведен на территорию Евросоюза. Россия приступит к работе только после получения юридических гарантий от Брюсселя. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что вывод «Турецкого потока» на территорию Европейского союза начнется после того, как Брюссель предоставит юридические гарантии. Глава российского МИД озвучил эту позицию на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса во вторник, 31 октября. Данная позиция сформировалась по причине «неудачного опыта» с международным проектом «Южный поток», который так и не был реализован. Планируется, что «Турецкий поток» пройдет через Черное море до европейской части Турции и затем к границе с Грецией, передает ТАСС. Об отношениях России и США. На брифинге в рамках встречи Сергей Лавров заявил: по его мнению, все утверждения о «вмешательстве» России в американские и европейские выборы — это фантазия, которой нет предела. — Недавно нас ещё обвинили в том, что в Москве принимаются решения о том, какого министра назначить в ЮАР. В общем, нет предела фантазии, — сказал Сергей Лавров. Также министр иностранных дел отметил, что «порой непредсказуемые» действия Америки в отношении ядерной сделки с Ираном вызывают «серьезное беспокойство», передает RT. Не осталась без внимания и тема санкций. По мнению Сергея Лаврова, посредством их Штаты пытаются потеснить Россию на европейском рынке вооружений, энергетики и продвинуть там свои позиции.

— На это направлена последняя порция санкций, которые были обнародованы, — цитирует слова министра РИА Новости. О россиянах на Украине и в Прибалтике. Одним из болезненных для России вопросов остается тема дискриминации россиян на Украине и в странах Прибалтики. Сергей Лавров 31 октября в рамках конференции «Столетие Русской революции: единение ради будущего» рассказал, что заграницей пытаются «внести раскол» в действия соотечественников и оторвать их от родины. — В ряде государств, в частности, на Украине и в странах Балтии, не прекращается их прямая дискриминация, — передает слова Сергея Лаврова РИА Новости. При этом министр подчеркнул, что российские консульства, посольства защищают права соотечественников с помощью двусторонних механизмов и международных организаций. О «насаждении» идеологии другим странам.

Глава МИД России заявил, что страна осознала «бессмысленность насаждения» какой бы то ни было идеологии. — Наша страна никому ничего не навязывает, никого не учит жизни, — подчеркнул Сергей Лавров. По его словам, российская власть опирается на позицию, согласно которой все народы имеют право и должны самостоятельно распоряжаться своей судьбой, передает РИА Новости. Владимир Путин призвал государство и правозащитников к сотрудничеству. По мнению президента России, совместная работа необходима для того, чтобы права россиян соблюдались неукоснительно.

( далее. Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram. Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. «Вечерняя Москва» в социальных сетях. 2017 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва. Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г. «Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.