Сексуальные домогательства в Европейском парламенте

Сексуальные домогательства в Европейском парламентеСексуальные домогательства в Европейском парламенте. Европейского парламента тоже коснулись обвинения в сексуальных домогательствах в среду состоялись дебаты по этому явлению при полупустом зале заседаний, пишет корреспондентка Le Monde в Брюсселе Сесиль Дюкуртье. Скандал с Вайнштейном и вызванная им огромная волна свидетельств в социальных сетях по всему миру развязали языки и в Европейском парламенте. В среду 25 октября он организовал пленарную дискуссию для изобличения явления, затронувшего более половины женщин в Евросоюзе. А также для того, чтобы обсудить свою собственную ситуацию: внутри данного учреждения женщины необязательно защищены лучше, чем в других местах.

Информационный сайт за последние недели собрал несколько десятков свидетельств членов Европейского парламента с констатацией фактов сексуальных домогательств и даже изнасилований, произошедших в последние годы, передает журналистка. Социалист Эдуар Мартен стал одним из немногих мужчин, взявших слово: Здесь не больше случаев сексуальных домогательств, чем в других местах. Но и не меньше. Мы несем коллективную ответственность за то, чтобы это пресечь.

Мы должны положить конец отсутствию гарантий трудовых договоров для наших помощников, в то время как 95% наших женщин оказываются уволенными, когда они сообщают о подобных фактах. Случаи сексуальных домогательств касались прежде всех парламентских помощниц. В Европейском парламенте насчитывается 751 депутат и около 5 тыс. помощниц, как на договорных началах (национальные трудовые договора, когда они работают в странах-членах ЕС), так и на непостоянной работе, отмечает Дюкуртье. В парламенте Страсбурга имеется внутренняя структура: комитет борьбы против сексуальных домогательств , но он не получил ни одной официальной жалобы на сексуальные домогательства , по словам Антонио Таяни, председателя заседания. Проблема в том, что существует определенное число молодых женщин, сказавших нам, что они не знают о существовании этого комитета , пояснила Майя де ла Бом, журналистка Politico, которая несколько недель ведет расследование о сексуальных домогательствах в Европейском парламенте. Француженка Элизабет Морен-Шартье (партия Республиканцы), возглавляющая комитет против домогательств, в среду попыталась защитить учреждение, предлагая различные подвижки: Мы должны прогрессировать в либерализации свидетельств. Для этого мы должны создать сеть доверенных лиц, чтобы помочь пострадавшим заговорить. О произошедшем не говорят, пострадавшие стыдятся.

Нам нужен посредник между учреждением и пострадавшими. Наконец, я считаю необходимым, чтобы каждый здесь был проинформирован о том, чем он рискует в случае сексуальных домогательств. Единственная представительница Европейской комиссии на пленарной дискуссии, комиссар по торговле Сесилия Мальмстрём выразила сомнение: Уже существует много законов и кодексов поведения, мы должны сосредоточиться на их надлежащем исполнении , подчеркнула шведская женщина-политик.

Leave a Reply