Счет в Швейцарии гарантия стабильности и надежности

Счет в Швейцарии гарантия стабильности и надежностиПо оценкам независимых экспертов, чуть ли не треть всех личных накоплений хранится в банках Швейцарии. Найти объяснение этому факту очень просто: вот уже на протяжении 300 лет эта страна считается настоящим финансовым центром Европы. Немало поспособствовало формированию репутации страны и принятие в 1934 году закона о банковской тайне, предусматривающего административное и даже уголовное наказание за раскрытие сведений о счете. Стоит отметить и очень стабильную политическую и финансовую систему Швейцарии. Кто может открыть счет в банке? Теоретически открыть свет в Швейцарии может любое физическое или юридическое лицо, однако финансовые учреждения могут после изучения документов отказать некоторым клиентам. Поводом может стать, например, плохая репутация человека, его профессия (государственная служба) или сомнительное происхождение средств.

По закону, банки не имеют права принимать деньги, если есть доказательства или опасения, что они получены незаконным путем. Какие документы потребуются? Очень важный момент, который нужно учитывать всем людям, планирующим завести счет в Швейцарии, финансовые учреждения страны очень внимательно относятся к проверке документации. Все предоставляемые копии нужно будет заверить у нотариуса, а проверкой достоверности бумаг займется специальный отдел. Окончательное решение потенциальный клиент узнает только через 2-4 недели. Список документов индивидуален для каждого банка, однако можно выделить несколько, которые гарантированно попросят предъявить при открытии счета в Швейцарии: Паспорт бенефициара и человека, который будет заниматься управлением финансами. Документы на компанию (свидетельство о регистрации, постановки на учет в налоговой инспекции и т. п.). Бумаги, подтверждающие происхождение денежных средств (договоры на поставку, продажу, выписка из другого банка).

Документы, указывающие источник дохода частного лица (профессиональная лицензия, справка об уплате налогов). Клиенты имеют возможность хранить средства в любой валюте, однако большинство вкладчиков предпочитают стандартные доллары или евро. Для того чтобы открыть счет в Швейцарии, потребуется и минимальный вклад: обычно он составляет от 300 до 500 тысяч швейцарских франков. Впрочем, клиент может заключить с банком договор о том, что необходимая сумма будет переведена на счет в течение какого-то времени.

Leave a Reply