Санта-Клаус из Лапландии отправляется в путь

14.01.2016

Санта-Клаус из Лапландии отправляется в путьСанта-Клаус из Лапландии отправляется в путь. В это время года в Лапландии солнце не встает до 11 утра, но это не мешает Санта-Клаусу и его помощникам-эльфам завершить последние приготовления перед тем, как отправиться в путешествие. Им предстоит дочитать все письма, пришедшие на почту Санте, и упаковать подарки. При этом сюрпризы традиционно ждут тех детей, которые хорошо вели себя в течение года. Но и к непоседам у Санты отношение лояльное. [Санта-Клаус]: Я, конечно, всегда верю в то, что дети ведут себя хорошо и всегда послушные. И если дети озорные, нужно спросить себя: почему.

Среди самых востребованных подарков игрушки в виде героев мультфильма Ледяное сердце . Но дети не только пишут о своих пожеланиях, но и рассказывают Санте о самом сокровенном. [Санта-Клаус]: Они пишут о своей жизни, своих домашних животных, семьях, а иногда и о грустных вещах, если родители в разводе. Иногда дети пишут и о войне, так как об этом говорится всё время в новостях. Дети не понимают, почему она где-то происходит. Ну а некоторым посчастливилось пообщаться с Сантой лично. Эта деревня находится прямо на Полярным круге, недалеко Лапландии. И ежегодно её посещают около 300 тысяч туристов со всего мира. Здесь можно не только встретить сказочных персонажей, но и поиграть в снегу, и зарядиться праздничным настроением.

Студентка Одри приехала в деревню Санта-Клауса из Франции. Она говорит, что получила волшебные впечатления. [туристка]: Ощущение, что ты очутился в другом мире, на другой планете. Здесь волшебная атмосфера. Когда ты сюда попадаешь, тебя поражают все эти огни и дети, которые здесь играют. Здесь на самом деле так хорошо. А эта семья из Австралии.

Обычно они отмечают Рождество на пляже. [турист]: Это полная противоположность тому, как мы обычно встречаем Рождество, будучи в Австралии. В это время года там очень жарко: как правило, 35-36 градусов. Санта-Клаус говорит, что в восторге от этого места и дети, и взрослые.

[Санта-Клаус]: Дети поражены, удивлены, некоторые немного скованы, многие из них в большом восторге они приходят, прибегают и говорят: О, Санта! Точно так же ведут себя и взрослые. Санта уже справился со всеми делами: дочитал рождественские письма и упаковал подарки. Теперь он едет в заснеженный лес, чтобы вместе со своим верным оленем Рудольфом отправиться в далёкое путешествие.