Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый

Сайт Step by step - это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждыйСайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый. Мы часто ываем недовольны чем-то в своей жизни и о ещаем се е начать менять се я, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто ывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось. Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто спосо ен поддержать и подсказать. Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему. Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Что ы до иться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, что ы в жизни что то ыло по-другому. Но лю ые изменения начинаются с действий.

Начните делать хоть что-ни удь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут ыть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена ра оты, о разование, начало со ственного изнеса, и кординальными: замужество, рождение ре ёнка. Портал создавался для того, что ы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас олее привлекательно. Определите для се я, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами. Как создать компанию с нуля. С чего начинается компания.

Любая компания начинается с идеи. В какой-то момент ты вдруг понимаешь, что опыта уже много, надоело работать на дядю и очень хочется открыть свое дело. Какое направления выбрать это уже зависит от полета фантазии будущего руководителя. Но какой бы бизнес ты не выбрал, ты должен помнить некоторые прописные истины (которые можно найти в Интернете или в учебниках по бизнесу). Идеальный вариант, когда рядом есть человек, уже построивший бизнес и знающий подводные камни этого непростого, но интересного пути. Но такой человек рядом оказывается не всегда, поэтому часто приходится учиться на своих ошибках, что приводит к потере времени, денег и нервов. Я расскажу о своем личном опыте развития компании с нуля.

Открою некоторые секреты, вернее, покажу, где находятся эти самые камни, которых ты никак не ожидаешь увидеть на своем пути. Сразу скажу, что мой опыт сводиться к развитию компании, занимающейся предоставлением услуг. Но, тем не менее, некоторые юридические, бухгалтерские моменты приблизительно одинаковы, поэтому мои советы, возможно, кому-то смогут помочь избежать некоторых ошибок, тем самым сэкономив уйму своих ресурсов, как денежных, так временных и душевных. Как я уже и сказала главное в любом начинании, это идея. Любое мероприятие начинается именно с этого. И чем интереснее Ваша идея тем легче будет развивать компанию. Но не старайтесь придумать ноу-хау , можно полжизни откладывать открытие компании под видом нет идеи , скажу по секрету ее и не будет. Нужно не ноу-хау, а идея, которая завлечет Вас лично, ради чего вы готовы будете не спать ночами, придумывая все новые и новые варианты решения возникших проблем. И вот идея созрела, вернее вы почувствовали в себе жгучее желание заниматься чем-то конкретным и готовы открывать свою компанию.

Проводим исследование рынка и пишем бизнес-план. Второй важный шаг это глубинное исследование рынка: есть ли такие направления, как они работают, что предлагают и за какие деньги, в чем их плюсы и минусы т.е. необходимо провести всесторонний анализ и честно ответить себе на вопрос: а готов ли я конкурировать с монстрами индустрии? При этом не пожалейте времени на это исследование, потому как в любом случае это окупиться. Во-первых, вы будете знать своих конкурентов как говориться в лицо. Во-вторых, изучая информацию, у вас будут формироваться новые идеи, которые вы сможете использовать при написании бизнес-плана и изначально довести свою идею до логического конца. В-третьих, вы сразу же начнете мыслить более масштабно, владея полной информацией. Итак, рынок изучен, всесторонний анализ проведен, желание действовать дальше не пропало. Вот это уже показатель показатель истинной мотивации.

Если полученная информация не напугала (хотя так иногда бывает посмотришь вокруг, а уже все знают про твою придуманную технологию и эффективно ее используют в работе) и пропадает всякое желание и уверенность действовать дальше. Существует много учебников, в которых очень подробно и нудно рассказано про то, как правильно и для чего писать бизнес-план. Я сейчас говорю о другом документе. Я имею в виду бизнес-план для себя любимого, в котором будет содержаться собственное видение развития компании.

Этот документ нужен в первую очередь для того, чтобы просчитать затраты, необходимые ресурсы и прописать возможные варианты развития событий. Все вышеперечисленные действия вы можете делать в свободное от основной работы время. Работая на кого-то, во-первых, у вас будет время все тщательно проанализировать, несколько раз переписать свой бизнес-план, собрать и изучить дополнительную информацию, которая придаст вам уверенности в своих действиях. А во-вторых, уже работая над развитием своей компании, вы получаете стабильный доход. И вот план составлен, что дальше? Продолжайте работать и получать з/плату.

Но все остальное время тратьте на развитие своей компании. Почему? Потому что, во-первых, вы научитесь расставлять приоритеты и овладеете таким инструментом, как тайм-менеджмент. Во-вторых, вы попробуете работать не с 9-00 до 18-00, а еще по вечерам и выходным, как того требует свой бизнес, особенно на первых этапах и заранее определитесь для себя готовы ли вы столько времени посвящать работе. Но, работая, не забывайте, что нужно заниматься развитием компании, чтобы это не осталось идеей. Есть два варианта ведения бизнеса: on-line и off-line. Если вы планируете развивать первый вариант бизнеса, то эту главу можете смело пропускать.

Если же вы идете по второму варианту тогда поговорим о следующем шаге. Как найти офис в аренду. С чего начать поиск офиса? Для начала нужно определиться с параметрами: насколько большой офис нужен, месторасположение его (в зависимости от специфики бизнеса), на какое время вы планируете снять этот офис.

Как только определились с параметрами начинайте выяснять, что и по каким ценам предлагают в городе. Одно дело, вы будете больше времени проводить в разъездах, сами выезжать к клиентам, по телефону будет отвечать секретарь тогда можно рассматривать совсем недорогой вариант на окраине, а другое если клиенты или будущие партнеры будут приходить к вам тогда нужно искать в центре, недалеко от транспортной развязки, но и цены будут на порядок выше. Пообщайтесь с риэлторами в Агентствах недвижимости, пусть они вам посоветуют различные варианты (совсем не обязательно сразу заключать с ними договор, вы просто внимательно слушайте и получите много дельных советов). Посмотрите объявления в газетах и интернете там иногда попадают объявления прямых арендаторов. Сообщите всем своим знакомым, что вы ищите офис иногда тоже помогает решить этот вопрос.

Собрав всю информацию принимайте решение, готовы ли вы переплачивать агентам или будете искать сами. Здесь же пора определиться необходим ли вам офис с первого дня работы и первое время есть возможность работать из дома. Если офис необходим сразу то пора думать об увольнении с постоянного места работы и перехода на вольные хлеба. Если же офис нужен будет со временем то вы уже должны были уволиться и работать дома.

И начинайте действовать. В процессе поиска помещений, не хватайте первое попавшее, потому что следующее может оказаться лучше. Посмотрите несколько вариантов и только потом принимайте решение. Так же необходимо уточнить. кто является арендатором: это может быть как владелец здания (аренда), так и организация, у которой это помещение уже находится в аренде (субаренда. на какой срок сдают помещение (обычно договор аренды заключается на 11 месяцев с возможной пролонгацией), но бывают и исключения. готовы ли заключить с Вами договор и в какой форме.

Кроме того, сразу же уточните, что вы планируете проводить затраты на аренду по бухгалтерии и отражать в налоговых декларациях. как происходит оплата арендованного помещения, прописаны ли сроки оплаты в договоре, например: до 5-го числа каждого месяца вы должны оплатить аренду по безналичному расчету. Есть ли возможно оплачивать наличными в кассу организации (в первое время это более приемлимый вариант, т.к. у вновь созданной компании может не быть на счету денежных средств. подразумеваются ли дополнительные расходы: коммунальные платежи, телефон, Интернет и т.д. (иногда все эти затраты включены в арендную плату.

Не стесняйтесь это уточнять на первой встрече, все записывайте, а дома просчитывайте насколько вам может быть интересен этот вариант. И не отчаивайтесь, если не сможете в кратчайшие сроки найти нужное вам помещение. Успокаивайте себя фразой: Кто ищет, тот всегда найдет. Регистрация новой компании в ГНИ. Замечательно, если специфика бизнеса позволяет работать без юридической регистрации. Но в какой-то момент все-таки нужно приобретать статус юридического лица. С чего начать этот процесс? С названия.

Первый вопрос, который вам зададут как будет называться компания. Так же нужно определиться сами вы будете заниматься регистрацией или доверите это компании, которая на этом специализируется. Я пошла вторым путем и нашла компанию, которая взяла все заботы на себя. Здесь опять же нужно определиться с формой бухгалтерской отчетности. Есть два варианта: первый общая система налогообложения, второй упрощенная система налогообложения. Советую выбирать второй вариант.

Почему? На общую систему отчетности вы всегда успеете перейти и ведение бухгалтерии в этом случае требует дополнительных ресурсов (грамотный бухгалтер просто необходим). УСН проще во всех отношениях: отчетность нужно сдавать раз в квартал, меньшее количество налогов и высчитываются они проще. И бухгалтер в этом случае нужен только для сдачи квартальной декларации, все остальное вы сможете освоить за несколько дней. Да и документации бухгалтерской меньше на порядок. Меня просветил в этой области знакомый бухгалтер и убедил работать по УСН, о чем я ни разу не пожалела. Но. Если вы выбрали эту систему налогообложения, будьте внимательны когда в ГНИ подаются документы на регистрацию юридического лица, к ним прикладывается заявление на УСН. Обязательно проследите, чтобы компания, которая готовит для вас документы, сделала это заявление и вы отдали его вместе с остальными на регистрацию, а когда будете получать уже зарегистрированные документы в ГНИ это заявление тоже должно быть в пакете документов. Почему так предупреждаю? Потому что в этом месте я сделала первую ошибку.

Я не проследила Заявление на УСН (в силу своего незнания) и в результате, в середине года, после аудита бухгалтерии мы выяснили, что находимся на общей системе налогообложения. Пришлось пересдавать декларацию, переделывать все документы и срочно брать в штат бухгалтера, да еще и доплачивать часть налогов. Автор: Арина Елисеева. Общение на форуме. Новые компании.

Leave a Reply