Рынок форекс: не влезай – убьет!

Рынок форекс: не влезай – убьет!Иронические заметки профессионального трейдера. Вниманию новичков, падких до легких денег. Великий и ужасный рынок Форекс ежедневно подпитывается тысячами добровольных жертв. Это новички, чрезвычайно воодушевленные мастерски проведенной обработкой на бесплатных семинарах по Форекс. На любом бесплатном семинаре по Форекс лектор обязательно скажет, что страх и жадность – вот две движущие рынок силы. Новичками движет жадность, а страх появится у них позднее – в самом лучшем случае дней через 7-12, если они вдруг фартово попадут пальцем в небо, выбрав long по удачному инструменту, показывающему ралли. Не ошибусь, если скажу, что почти любой Интернет-сайт, независимо от направленности, содержит заманчивую рекламу типа «Форекс – 300 годовых без труда!» Или 600 %. Или 1000%. Какая разница?

Ставь цифирь с пятью нулями – и это пройдет! Мелочь пузатая от врожденной жадности обязательно заглотит наживку. При чем здесь Вы? В том-то все и дело, что ни при чем. Если Вы не Ларри Вильямс, имейте в виду, эти симпатичные круглые цифири к Вам не имеют ни малейшего отношения. Для тех, кто не знаком с этим именем, скажу, что Ларри – знаменитый и пока единственный в мире спекулянт, способный делать более 10000% годовых. Но не каждый знает, что прежде чем приступить к торговле, он более чем 6 лет посвятил изучению технического, фундаментального анализа и особенностей торговли некоторыми весьма экзотичными инструментами.

Статистика, как это ни печально, знает все. Только 5-6% образованного населения Земли способны вообще худо-бедно разобраться в экономической теории на практике. А принимать правильные торговые решения – только 3 процента. Это данные, не меняющиеся два последних века. Что-то Вам подсказывает, что Вы входите в эти поистине сказочные 3%? Упс. Тогда читайте дальше. Хороший трейдер – это Вам не растиражированный метросексуал с глянцевой обложки. Как правило, это прагматичный мужик старше 40 лет, свернувший на нервную торговую стезю в 25-30-летнем возрасте. Все это с ним происходило не случайно – случайностей вообще, если Вы знаете, не бывает, — а произошло в результате естественного отбора. Просто когда-то руководство стало замечать, что вот тот замкнутый паренек делает от года к году все больше и больше годовых, статистика прибыльных сделок у него все лучше и лучше, в то время как у его вопящих товарищей результаты, мягко говоря, «не стабильны».

Имейте ввиду, что о проигрыше вам никто не расскажет. А вот об удачной сделке будут вещать по случаю и без не один год. Безусловно, разовая сделка под 300%, 400%, 600% годовых была у каждого даже средненького трейдера. Вы сами представляете себе формулу доходности, и что будет со значениями, когда сделка проходит на протяжении одного дня, тоже можете понять. Так что победа на таком нано-горизонте – не победа вовсе, а просто банальное обоснование полученных знаний и многолетнего опыта. Почему-то никто из профессионалов не станет в курилке рассказывать, что «по году вышел в ноль». Сами понимаете, это табу. А знаете ли Вы, дорогие искатели приключений на Вашу ….

на Ваш кошелек, что многие маститые трейдеры, которые, например, по полвека зарабатывали себе на жизнь производством и последующей продажей разнообразнейших торговых систем для торговли на любом рынке, совершили массовый уход с рынка? Известно ли Вам, что они делают сейчас? Держат деньги на депозитах, как это ни печально. Причина ухода таких монстров с рынка Вам, любителям легких денег, думаю, не будет понятна.

Они ушли из-за того, что рынки стали «шуметь». А шумят они, в свою очередь, из-за того, что множество непрофессионалов влезло на рынки, да так, что это стало заметно на графиках. Типичная пятиволновка с привычной двухволновой коррекцией превращается на глазах в ужасное образование, выглядящее на графиках как высоковолатильный участок без выраженного тренда. Высокие профессионалы уже ленятся даже скальпировать на таких участках. Вообще удобная и понятная работа, когда графики на 80% соответствовали макроэкономическим теориям, в том числе теории рыночного цикла, медленно умирает. И работа на Форекс все больше становится похожей на игру в рулетку. Так что рекламные призывы легкого и приятного обогащения на …..% (поставьте цифру сами) не более, чем приглашение сыграть наудачу. © biZataka.

ru. Автор annabel28. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply