РОЖДЕСТВО В — ЛАПЛАНДИИ! 3

20.06.2016

РОЖДЕСТВО В - ЛАПЛАНДИИ! 3РОЖДЕСТВО В ЛАПЛАНДИИ. 3. Лапландия – это кусочек нашей планеты, созданный Господом, чтобы собрать здесь коллекцию прелестей Севера “с человеческим лицом”. Есть, оказывается, такое славное, уютное, желанное Заполярье, которое смеется над злым арктическим морозом. Лапландия, будто изысканной красоты изнеженная кошка, уютно разлеглась на севере Скандинавии. Этой немаленькой „кошечке”, мягкой от пухового сухого снега, обнимаемой теплым шерстяным шарфом тропического Гольфстрима, подарили часть своих владений Финляндия, Норвегия и Швеция. Лапландия – это единственная в мире страна какой нет, но которая есть! Вы окажетесь в несуществующей стране, если любезно примите нашу охотную помощь. ОПИСАНИЕ МАРШРУТА. В 08:00 отправление из Риги в Таллинн на комфортабельном автобусе. В дороге Вам будут предложены горячие напитки: чай, кофе.

Около 14:00 прибытие в Таллинн. Обзорная экскурсия по историческому центру города: Ратуша, Церковь Олевисте и Нигулисте, Длиная и Короткая Нога, Тоомпеа, с которой откриваетса прекрасный вид на город. Свободное время. В 17:00 отправление паромом Eckeroline в Хельсинки. На корабле Вас ожидают многочисленные бары и рестораны, магазины Tax Free и интересные шоу-программы, караоке. Ночь на корабле. В 6:15 завтрак на корабле (шведский стол. В 07:00 выезд в Лапландию. Вечером прибытие и размещение в отеле.

К Вашим услугам в отеле сауна, ресторан, бар. Ужин. Вечерняя сауна. В 9:00 завтрак. Отправление в Рованиеми –неофициальную столицу Лапландии. Город словно крупнейшая жемчужина, как на нить, нанизан на линию полярного круга.

Ценен Рованиеми не одним лишь местоположением. Здесь красуется резиденция Санта Клауса и веселый поселок, что Санта Клаус выторговал у Снежной королевы. Даже не пытайтесь отгадать, что такое Сантапарк. Древний Вавилон славился одним из семи чудес света – Висячими садами царицы Семирамиды. Сады жались к горным склонам, цеплялись корнями за рукотворные терассы высоко над землей. Этот парк, считай покруче – он в скале. Да и не парк это вовсе, а почти Диснейленд, укрытый будто взбитой снежной периной. Откиньте ее пуховый уголок, шагните и Вы словно в пещере Али-Бабы, полной богатства.

Эти богатства в обилии зрелищ, атракционов, сувенирных лавочек и всякой заманчивой всячины. Катание на оленьих и собачьих упряжках, мотосанях. Вeчером возвращение в отель. В 21:00 праздничный ужин, на который приглашен Санта Клаус. Он вручит полярные сертификаты Вам и подарки – Вашим детям. У Вас появится уникальная возможность принять участие в праздничной лотерее и дискотеке. В 9:00 завтрак в отеле. Посещение Арктического зоопарка Ranua, самого северного в мире, где в естественных условиях проживает около 60 видов арктических животных: рыси, россомахи, лоси, олени, волки, бурые и белые медведи.

Обед в ресторане (за дополнительную плату). Посещение полярного магазинчика сладостей Fazer. В 16:00 отправление в город Оулу. Свободное время для посещения Тропического аквапарка EDEN. где Вас ожидает замечательный отдых: джакузи, сауны, для любителей острых ощущений головокружительные водные горки, водопады, бассейн (с океанской волной) и многое другое. В 22:00 отправление в Хельсинки. Ночной переезд. Прибытие в Хельсинки. В 8:00 обзорная экскурсия по историческому центру города: Кафедральный собор, Сенатская площадь, памятник Яну Сибелиусу, уникальная церковь в скале и другие достопримечательности.

В 18:30 отправление на пароме GALAXY в Таллинн. В 22:00 прибытие в Таллинн. Отправление в Ригу на автобусе. Поздно ночью прибытие в Ригу. Комфортабельный автобус /WC, video, audio, чай, кофе на протяжении всей поездки.

Leave a Reply