Роспотребнадзор запретил ввоз овощей из Евросоюза

Овощи в магазинеФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила сегодня, 2 июня 2011 года, о том, что в соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко с 2 июня 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию России и оборот на территории Российской Федерации свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза.

В своем решении Роспотребнадзор ссылается на то, что по данным Европейского регионального бюро ВОЗ на 31 мая 2011 года в европейских странах зарегистрировано 1243 случая заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой (ENEC). Наибольшее число случаев, а именно 1169 заболевания, зарегистрировано в Германии. 74 случая заболеваний зарегистрированы в Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии.

Предполагается, что инфекция передается через свежие овощи. В связи с этим, Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание принять меры по предотвращению ввоза в Россию овощей из Европейского союза.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.