Рисунки из песка — прибыльное творчество почти без капиталовложений

Рисунки из песка — прибыльное творчество почти без капиталовложенийЕще издавна на востоке создавали картины из песка, в основном в бутылках. Плюс в том, что за пределами востока эта технология не особенно распространена и для человека с предпринимательской жилкой стоит обратить внимание на использование песка в творческих целях, для развития отличной бизнес – идеи. Технология и процесс выполнения. Для того, чтобы картины вышли качественными, желательно их ваять из белого песка с добавлением пищевых красителей. Но мало иметь исходники, важно проявить творческие способности. Для начала нужно иметь бутылки разной формы и размера, подложки из картона либо дерева, бесцветный лак, тонкие палочки и клей. Сначала требуется окрасить песок (либо купить уже готового окраса). Если же песок берётся неокрашенный, то его следует промыть несколько раз. После этого его просушивают и просеивают через мелкое сито. Отделятся и песчинки покрупнее, тоже необходимые для творчества. После чего можно начать окрашивание: в небольшую ёмкость наливают наливают кипяток, немного уксуса и добавляют требуемый пигмент.

Тщательно перемешав, в полученную смесь следует добавлять песок до тех пор, пока вода полностью не впитается. После чего песок выкладывается для просушивания на бумажную подложку. На всю процедуру затрачивается приблизительно сутки, а окрашенный песок необходимо пересыпать в чистые банки и хранить в темном сухом месте. Для рисования песком на плоской поверхности можно использовать и дополнительный материал в виде сыпучих материалов как кофе, разного вида крупы, соль — для выделения акцентов или самостоятельных элементов.

Выбор аудитории. Что касается покупателей, то еще интересным моментом может быть то, чтобы создавать шаблоны — трафареты на клеящейся основе для детей, потому как малыши и дети постарше любят поделки из песка, также как вариант можно предложить и для взрослых варианты поделок, которые те могут создать своими руками. То есть рынок сбыта широк, есть возможность заинтересовать широкую массу людей. Сбыт и развитие песочного бизнеса. Создав небольшое количество песочных картин или поделок, их фотографии можно разместить в источниках на сайтах интернета для демонстрации и рекламы. Цену лучше поначалу определить не очень большую (так чтобы покрыть расходы на песок и другие расходные материалы плюс небольшая накрутка от этой стоимости). В дальнейшем как вариант возможно изготовление песочных поделок и картин на заказ.

Можно организовать выездную торговлю, где, чтоб привлечь внимание потенциальных клиентов, сделать маленькое шоу из создания картин на людях, для демонстрации процесса, что очень стимулирует и вызывает интерес. А оттачивание мастерства в развитии этого дела повысит качество исполнения и привлечёт больше покупателей.

Leave a Reply