Рекорд посещаемости кинотеатров в Финляндии поставлен этим летом

Finnkino в ОулуЭтим летом финны покупали билеты в кино и попкорн в рекордных количествах. Сеть кинотеатров Finnkino сообщила о том, что особенно активны зрители были в июне и августе.

Рейо Джямес, директор по маркетингу крупнейшей в стране сети кинотеатров Finnkino, рассказал YLE, что летом этого года была отмечены рекордные продажи билетов.

Посещаемость кинотеатров в июне и августе были на четыре процента выше, чем в те же месяцы прошлого года, что в переводе на зрителей составило увеличение более чем на 50 000 зрителей в кинотеатрах Finnkino. По словам Джямеса, цифры за август вдвое превысили значения прошлого года. Он также добавил, что экстремальная жара этим летом сама по себе не объясняет такой рекордный объем аудитории.

«Трудно говорить о роли жары. Мы ожидали большего в июле, который был самым продаваемым месяцем прошлого года», — сказал Джямес.

Самым популярным фильмом на киноэкранах Финляндии летом стал «Секс в большом городе 2», который посмотрели 325 000 зрителей. «Начало» и «Шрек 4» получили за лето около 200 000 просмотров каждый.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.