РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И КОММУНАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, И СИСТЕМЕ «ПРОЗОРРО. ПРОДАЖИ»

Приобрести государственное имущество коммунальных и государственных структур можно быстро и прозрачно.   Его приобретение может быть полезно для развития Вашего бизнеса. Долгие годи, продажа государственного и коммунального имущества оставалась непубличной, а сам процесс, затягивался бюрократическими проволочками. Сейчас ситуация меняется так, как Минэкономики занялось реформой управления госсобственностью по средствам системы https://sale.uub.com.ua/news/auktsion-nezhitlovyh-prymischen-yak-prohodyt-na-Prozorro «Прозорро.Продажи».

Эта система создала платформу для бизнеса и даже физлиц приобретать госимущество в системе Prozorro через специальную электронную площадку Е-тендер. Выставлены на продажу или предлагаются в аренду автомобили, промышленные и офисные помещения, земельные участки, различное оборудование. Создана система продажи имущества банков в состоянии ликвидации через центральную базу данных.

ПРОДАВЦЫ В СИСТЕМЕ «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ»:  

— коммерческие госпредприятия;

— госучреждения и организации;

— хозяйственные организации, с более 50 % государственного уставного капитала.

Для участия в электронном аукционе необходимо подать электронное заявление, оплатить гарантийный взнос, указанный в условиях продажи имущества. В случае имущество не удалось продать или электронные торги (аукцион) не состоялся, по решению заказчика, возможно проведение повторного электронного аукциона. В торгах стоит сделать стартовое предложение с максимальной ставкой. Тот, кто делает наивысшую ставку, на старте, получает возможность последнего хода, отталкиваясь от ставок конкурентов естественно.

Среди предпринимателей такой способ покупки имущества уже успел завоевать доверие. Конечно, наиболее привычным является приобретение коммерческой недвижимости: система предлагает нежилые помещения по цене ниже рыночной. Разнообразие лотов значительно увеличилось: аренда фасадов под рекламу, киоски, промышленное вторсырье, неликвидные запчасти и т.д.

Набирает популярности оборудование общественного пространства у жителей больших городов особенно таких как: креативные парки, скверы, опен-спейсы и подобное. Все чаще «Прозорро.Продажи» становится источником идей, например, переоборудования старых предметов в элементы декора детской игровой площадки или художественной инсталляции.

Для предпринимателей, которые планируют открыть или расширить работу по оборудованию квест-комнат, локаций для пейнт-бола будут интересны лоты с недостроенной недвижимостью, например. Можно также, приобрести предметы для личного пользования: видеокамеры, фотоаппараты, баннеры, сейфы.

А еще разрабатывается применения электронных торгов для проведения открытой и публичной продажи и приватизации. Прозрачные электронные продажи постепенно становятся частью нашей повседневности: это не только выгодно, доступно и просто для покупателей и продавцов, но и способствует развитию страны и очищает государственный аппарат от старых коррупционных схем.

 

Leave a Reply