Разбираемся ли мы в людях?

Разбираемся ли мы в людях?Имение хорошо разбираться в людях очень важно для работников кадровых служб. Многие из них уверенно полагаются на свой жизненный опыт или субъективные ощущения, ошибочно называя это интуицией. Эта, так называемая интуиция, чаще всего индивидуальный стереотип мышления данного человека. утверждает, что всякий человек смотрит на мир через «свои очки» и всегда искажает реальность. Проведенные психологами исследования показали интересные результаты. Половина, или каждый второй, неправильно определяет род деятельности человека увиденного впервые и по памяти не опишет его внешность.

Цвет волос и глаз не вспомнит каждый четвертый, рост не помнит каждый пятый. Только каждый десятый достаточно точно опишет манеры и внешность нового знакомого. Психологи утверждают, что нам мешают особенности восприятия человека другим человеком. Первая особенность, это наша стереотипность восприятия. У каждого человека в сознании сложился определенный образец или идеал, с которыми он и сравнивает впервые увиденного человека.

Потому так важен в последние годы стал имидж или образ. Согласитесь, люди в очках, с высоким лбом, лысые, кажутся нам умнее, чем с волосами и без очков. Готовясь к важной встрече, подумайте, может быть стоит одеть очки с простыми стеклами. Вторая особенность – стойкость первого впечатления. О нас судят по первому впечатлению, формирующемуся в первую минуту знакомства, в дальнейшем меняется оно очень мало. Как правило, первое впечатление сильно меняется при проявлении дальнейшего интереса к человеку и общению с ним. Кстати, отсюда и один из законов бизнеса – у нас нет второй возможности, чтобы произвести первое впечатление. Особенность третья – усредненность оценки.

Наше привычка оценивать всех средним баллом: «обыкновенный», «средненький», «так себе» и т. п. Нежелание замечать индивидуальные особенности человека. Четвертое – установки и предубеждения. Влияние предварительной информации о человеке часто искажает объективную оценку о нем. Часто заочная информация предопределяет отношение к кандидату и это впечатление трудно изменить при личной встречи. Проекция – пятая особенность. Пословица гласит: «Каждый судит по себе».

Мы пытаемся приписать другим людям свои мысли, желания, цели и ценности. Свои недостатки в других людях мы преувеличиваем в два раза, а свои достоинства в других преуменьшаем в два раза. Существуют и другие особенности нашего восприятия. Помня об этом и учитывая их в работе, позволит вам лучше разбираться в людях. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна !

Leave a Reply