Раскол Европы

Раскол ЕвропыРаскол Европы. Допустит ли ЕС строительство «Северного потока-2. Бродяга-36: В отличии от вас у немцев головы поумнее! А если действительно Россия не заключит договор на транспортировку газа через украину? Покупать американский сжиженный газ по цене на 200 долларов больше и строить портовые терминалы для его получения? Это тоже серьезные вложения! А как быть с конкурентоспособностью производимых в Европе товаров? Построят и никто им не помешает.

Если Германия решит. никакие восточноевропейские шавки типа Польши и т.д. не помешают СП-2. Бродяга-36: Пока что не закончился контракт с Украиной. При чем здесь контракт с Украиной? Странам транзитерам конечно же такое строительство ни к чему,но не это главное.Главное то что этот проект с экономической точки зрения не несет выгоды никому,более того он несет большие риски.Транспортировка через Украину идет не по одной трубе,и не по двух,а по целой системе трубопроводов,а это обстоятельство гарантирует бесперебойную поставку газа даже в случае аварии на каком то участке трубопровода.К тому же Украина имеет самые большие в Европе подземные хранилища газа, которые служат компенсаторами в пиковые периоды как спада спроса,так и его увеличения. Транспортировка по морю во первых обходится дороже, во вторых в случае аварии газ в обход места аварии пустить не получится,в третьих этот маршрут не имеет хранилищ-компенсаторов,поэтому любое даже временное снижение давления,или тем более остановка прокачки сразу же скажется на потребителях.

Как то так. Бродяга-36: Вы работаете в Газпроме? Это первый вопрос. Второй. Вас что в гугле забанили? Загруженность Северного потока ограничена только правилами ЕС. Если бы не это, работал бы он наполную. Ну а Украине не хватает ровно одного — надежности, как экономического партнера.

Все остальное — любят они нас там или нет — неважные мелочи. Как говорится, ничего личного. Актуальные вопросы. Какая система оценок в школе самая правильная. Самое интересное в регионах. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ. Об издательском доме. Онлайн-подписка на еженедельник АиФ. Магазин PDF-версий.

Обратная связь. Модный магазин. СООБЩИТЬ В РЕДАКЦИЮ ОБ ОШИБКЕ. © 2017 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа Денис Халаимов.

Шеф-редактор сайта Владимир Шушкин. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт. Чтобы закрыть уведомление просто смахнуть его влево пальцем.

Leave a Reply