Путеводитель по Оулу

22.12.2016

Путеводитель по ОулуПутеводитель по Оулу. Надо сказать, что проблем с размещением в Оулу у вас не должно возникнуть. В городе имеются хостинги и кемпинги, коттеджи и отели, а можно просто снять понравившиеся вам апартаменты. Самым популярным кемпингом считается – Nallikari Lomakylä-Camping. Он расположен на самом берегу Ботнического залива, буквально в 4 километрах от центра Оулу. На его территории имеются домики и коттеджы, а также предусмотрены площадки для автокемпинга. Это райское местечко для семейного и активного отдыха работает круглый год. За неделю летнего пребывания в домике вам придется выложить от 200 до 265 евро, коттедж обойдется несколько дороже – от 385 и до 682 евро. Оплата же за автокемпинг рассчитывается из стоимости места, количества человек и платы за электричество. Но это будет, несомненно, дешевле. Все места для размещения в кемпинге можно заранее бронировать по интернету.

Можно также разместиться в одном из городских отелей. В Оулу они в основном трех- и четырехзвездочные. Очень неплохой отель — Airport Hotel, он располагается буквально в 5 минутах ходьбы от аэровокзала и в 10 минутах от центра города. Либо же можно выбрать отель с повышенной комфортностью. Практически все они предлагают номера с минимально необходимым набором услуг и завтраками. В некоторых из них имеются джакузи, спа-салоны, фитнес-центры и сауны. В Оулу прекрасно можно разместиться всей семьей. Стоимость проживания различается от класса гостиницы и от ее месторасположения. От 40 евро.

читать полностью. Добраться до Оулу очень легко и очень удобно. Существует несколько способов. Первый – самолетом. Из Хельсинки до Оулу можно долететь всего лишь за 50 минут. Полеты осуществляются самолетами авиакомпаний Finnair, SAS и Norwegian. Самолеты летают шесть дней в неделю. Стоимость билетов в разгар туристического сезона (июль, ноябрь) составляет 5215 рублей, в низкий сезон (март, сентябрь) стоимость падает до 3694 рублей.

Аэропорт находится недалеко от Оулу – буквально в 15 километрах. От аэропорта в город регулярно ходят автобусы. Второй вариант – поездом. Из Хельсинки поезда отправляются 16 раз в сутки по 4 альтернативным маршрутам, буквально с раннего утра и до самого позднего вечера. Есть и ночные поезда. В ночное время можно путешествовать из Хельсинки в Оулу в очень удобном спальном вагоне. читать полностью.

На этот вопрос есть 2 ответа. Вы смотрите лучший ответ. Савонлинна находится на востоке Финляндии, на полуострове, посреди сплошной воды. Природа этого городка совершенно уникальна! Я написала «посреди воды», потому что около 40% территории Савонлинна занимают пресные воды, чистейшие и красивейшие.

Так что, красоты тут просто неописуемые. читать полностью. Оулу является для шопоголиков любимейшим местом. В нем имеется масса возможностей для того, что бы потратить все привезенные с собой деньги и привезти домой массу как нужных, так и не очень нужных вещей. Магазины разбросаны здесь практически по всему городу – от его центра и до самых окраин. Расположение магазинов в центре является очень удобным, они находятся на весьма близком расстоянии друг от друга, так что можно, не напрягаясь, спокойно переходить из одного в другой.

Торговый центр «Zeppelin». в котором располагается свыше 100 бутиков, находится в южной части Оулу. В нем можно с большим удовольствием провести целый день, подбирая себе одежду, сумочку, обувь, различные сувениры или же просто какие-нибудь местные угощения для семейного ужина. В Оулу имеются два магазина торговой сети Citymarket.

В них, кроме продуктов питания вы можете приобрести самые различные товары – одежду, текстиль, бытовую технику и многое-многое другое. В гипермаркетах Prisma представлен также широчайший выбор товаров: продукты питания, одежда, обувь, аксессуары, предметы быта и прочее. Для тех, кто ограничен во времени при занятии шопингом, лучше всего посетить торговый центр Galleria. В нем в одном месте сосредоточены магазины и торговые точки, в которых вниманию покупателей представлены одежда и обувь самых известных брендов. Кроме них там можно также приобрести косметику, парфюмерию и сувениры. В магазинах сети Jysk продается мебель, домашний текстиль, товары.

читать полностью. Оулу – шестой по численности город Финляндии называют еще иначе «воротами севера», и это не случайно. Сюда очень легко попасть – самолетом добраться до Хельсинки, а затем небольшой перелет из столицы Финляндии в Оулу, он займет примерно 50 минут. Проблем с размещением в Оулу нет никаких – имеется стандартный набор гостиниц, семейных пансионатов и роскошных отелей. Можно снять коттедж практически на самом пляже и выезжать в город по мере необходимости. В Оулу, как и в любом финском городе, очень трогательно и внимательно относятся к детям.

Практически во всех отелях имеются детские комнаты, детские площадки. Во многих можно договориться о детской кроватке, об услугах няни или же взять напрокат коляску. Здесь же вам помогут при необходимости вызвать детского врача. Оулу комфортный для отдыха город – здесь летом не бывает изнуряющей жары. Для вечерней погоды, когда с моря дует прохладный ветер, ребенку лучше захватить какую-нибудь легкую курточку.

Путешественники с детьми очень любят посещать парк аттракционов – Vauhtipuisto, он располагается прямо на пляже. Там всего за 11 евро можно целый день кататься на каруселях, паровозиках, горках, трамплинах и прыгать в гигантском замке-батуте. Для подростков Оулу считается вообще райским местом, ведь здесь собираются роллеры и скейтеры со всей Финляндии. читать полностью.

Leave a Reply