Прохоров готовится оставить свой бизнес менеджерам ради политики

Прохоров готовится оставить свой бизнес менеджерам ради политикиПрохоров готовится оставить свой бизнес менеджерам ради политики. время публикации: 25 мая 2011 г. 16:50 | последнее обновление: 25 мая 2011 г. 16:50. Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, который собирается возглавить партию «Правое дело», строит планы оставить бизнес ради политики. Прохоров считает, что думать о президентстве ему пока рано, но в будущем намерен заниматься только политикой, а управление своим бизнесом доверит команде менеджеров, передает РИА «Новости. Глава «Онэксима» может закрыть свой банк «Международный финансовый клуб» и ведет переговоры с «Интер РАО» о продаже компании ТГК-4. 25 июня на съезде «Правого дела» будет решен вопрос об ее руководстве, но специальная креативная группа, по словам Прохорова, уже рассматривает 15 вариантов нового названия для партии. «Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история», — подчеркнул миллиардер. Появилась также некоторая определенность с программой праволиберальной партии, пишет газета «РБК daily» . Она, по словам господина Прохорова, будет выигрышна уже потому, что станет «первой внятной из всех партийных программ».

В ней будет «набор понятных проблем и механизмы их реализации». Прохоров признался, что хотел бы реформировать межбюджетную систему. «Сейчас межбюджетная система — дестимулирующая. Если губернатор хорошо работает с бизнесом, успешно привлекает инвестиции и не тратит федеральные ресурсы, на следующий год он получает уменьшенный трансферт. Так что стимула хорошо работать нет. Зачем ему это? Два часа позора в Минфине, и деньги у губернатора будут!» — проиллюстрировал он проблему. Высказал Михаил Прохоров мнение и по поводу поручения президента о снижении страховых взносов для бизнеса, которое вызывает в правительстве недовольный ропот.

Он считает нужным пойти дальше и снизить взносы с непосильных 34% до скромных 16%. «Думаю, источники восполнения потерь можно поискать в бюджете. Они там есть! — заверил он и добавил: — Что до социальных обязательств государства, они должны совпадать с ростом производительности труда. Все это Михаил Прохоров готов понести в виде программы в Госдуму в декабре. Если его 25 июня выберут в лидеры партии и если партия пройдет в Госдуму, он готов сменить офис «Онэксима» на скромный кабинет на Охотном Ряду, говорит олигарх. Вопрос о новом лидере партии обсуждался с марта. Гозман говорил, что руководство партии хотело бы видеть своим главой политика федерального уровня. А председатель федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также помощника президента Аркадия Дворковича.

Leave a Reply