Простая долгосрочная стратегия форекс

Простая долгосрочная стратегия форексДолгосрочные стратегии форекс предназначены для того трейдера, который не любит рыночного «шума», привык долгое время держать открытую позицию по инструменту. При этом у трейдера должен быть достаточно большой депозит, чтобы выдерживать более значительные просадки. Следующая стратегия работает на дневном таймфрейме, предназначена для получения прибыли до 1000 пунктов. Используемые пары: EUR/JPY, USD/JPY. В настоящее время это самые волатильные пары на рынке, дневной диапазон движения которых нередко может доходить до 600 -700 пунктов. Используемые индикаторы: Accelerator Oscillator, стохастический осциллятор со стандартными настройками 5,3,3. На индикатор AC, установленный график, дополнительный стохастический осциллятор.

Для этого в окне «Навигатор» терминала открываем подменю «Индикаторы», находим стохастический осциллятор и перетаскиваем его прямо на Accelerator Oscillator в окне графика. Сигнал на покупку: АС зеленого цвета, пересекает нулевую линию снизу вверх. Стохастический осциллятор находится выше нулевой линии. Сигнал продажи: АС — красный цвет, пересекает нулевую линию сверху вниз. Стохастический осциллятор находится ниже нуля. Тейк-профит выставляем на уровне от 500 до 1000 пунктов. Стоп-лосс 150 пунктов. Относительно большой уровень стоп-лосса связан с высокой волатильностью торгуемых пар, если ставить меньший уровень стоп-лосса, то позиция может закрыться в результате рыночного «шума».

Посетив, вы сможете узнать много полезной информации о стратегиях. Ведение позиции: при достижении 100 пунктов прибыли, переводим позицию в безубыток. Когда прибыль будет составлять 200 пунктов, стоп переводим на 100 пунктов выше уровня покупки (либо ниже продажи). При достижении 300 пунктов, стоп подтягиваем еще на 100 пунктов. Тем самым как бы тралим позицию, но с шагом в 100 пунктов. Закрытие позиции происходит либо по профиту, либо по стоп-лоссу, а также в случаях, когда торговая стратегия показывает вход в противоположную позицию. Ключевым моментом в этой стратегии является то, что в позиции можно находиться длительное время, и если тренд продолжается в нужном направлении, можно передвигать уровень тейк-профита дальше, увеличивая потенциальную прибыль от сделки. Долгосрочная стратегия также может предусматривать частичное закрытие позиции по достижении ключевых уровней.

Допустим, вы заходите 1 лотом, при достижении 100 пунктов профита закрываете 0,2 лота, при достижении 200 пунктов еще 0,2 лота и так далее.

Leave a Reply