Продвижение сайта: чему не стоит верить?

24.03.2016

Продвижение сайта: чему не стоит верить?Продвижение собственного сайта часто происходит в рамках последовательного выполнения одних и тех же этапов. Во-первых, ресурс наполняется ключевыми словами. Во-вторых, оптимизируются мета-теги. В-третьих, осуществляется регистрация в каталогах и поисковых системах. А в-четвертых, производится тот самый сложный процесс, которого неопытные виртуальные предприниматели так опасаются – прогон. Есть и промежуточные этапы – их набор у каждого свой. Зависит перечень этих вспомогательных действий в рамках раскрутки собственного сайта от многих факторов.

А помешать его правильному составлению могут надуманные риски, неизвестно по каким причинам когда-то названные достоверными. Мифов о системе продвижения сайта существует невообразимое множество. Но по-настоящему вредными из них являются 5: 1. Бан от поисковой системы за дублированный контент – выдумка. Не стоит бояться повторяемости текстов, стоит бояться нерационального использования сторонних ресурсов в контексте заметок, наполняющих сайт.

Это замечание относится совершенно к любому ресурсу – порталу, посвященному обучению игре на , блогу о домашних животных или сайту о ремонте квартир. 2. Для того чтобы сайт был доступен посетителям сети, необходимо его зарегистрировать в как можно большем количестве поисковиков – еще одно заблуждение. За то время, которое владелец ресурса потратит на поиск всего перечня поисковых программ, многие из них сами найдут его сайт. Вполне достаточно внести ресурс в базу наиболее используемых систем, все остальные подхватят его из их базы данных. 3. Принадлежность к списку участников программ AdWords, AdSense или Analytics не может навредить или помочь продвижению сайта. Эти программы изначально в процессе раскрутки ресурса не участвуют, а, соответственно, и оказать влияние на его доступность читателям не могут никоим образом. 4. Уверенность в том, что чем больше в контенте будет встречаться ключевой высокочастотный запрос, тем скорее поисковик поймет, как он важен для сайта – тоже может оказаться губительной. Действительно, поисковая программа не человек, ей не дано понять, что такое текст читабельный и интересный, а что такое – неусваиваемая игра слов. Поэтому расценивает каждый ресурс такая программа по ключевым словам. Но нельзя же забывать, что текст читают люди, поисковики его лишь до этих людей доносят. 5. Многие уверены, что использование карты сайта sitemap. xml может навредить его оптимизации. Это не так. Напротив, очень полезно использовать только свежие варианты sitemap. xml – они значительно облегчат ориентацию в ресурсе посетителя.