Продвинутые бабушки: необычный бизнес

Продвинутые бабушки: необычный бизнесПожилой возраст — не повод грустить и сидеть в четырех стенах. В этом возрасте тоже можно приносить радость людям, при этом зарабатывая еще деньги. Можно и организовать компанию, предложив работу активным бабушкам. Примером активной деятельности в пенсионном возрасте может стать жительница Калифорнии. Лет Пёрл Малкин, когда она занялась бизнесом, было немало — целых 89! А к идее подтолкнула… черная скучная трость.

Появилась эта "помощница" у бабушки после операции. Но, лишь взглянув на нее, Пёрл приуныла и исправила положение, украсив трость искусственными яркими цветами. Даже прохожие замечали креативную старушку, осыпая ее творчество комплиментами. Женщина задумалась над оказанным ей вниманием и обратилась к внуку. Он собрал необходимую сумму на открытие бизнеса, и вскоре начали появляться трости для продажи: с лилиями, тюльпанами и нарциссами. В ближайшее время в планах бабушки — нанять помощников. И тогда, как мечтает старушка, можно будет выпускать около двух десятков тростей в день. Расслабляться американка не собирается и планирует работать, как минимум, лет до ста! На Западе распространен бизнес с бабушками, которые обожают вязать.

Покупатели могут не только приобрести вязаные вручную теплые вещи, но и даже посмотреть по видео, как они это делают. Если хочется открыть подобный бизнес, то, скорее всего, понадобится. Наличие ее — обязательное условие для любого предпринимателя, который открывает свое дело. Что касается вязаных вещей, необязательно идти по проторенной дорожке — можно найти какую-нибудь необычную идею. Например, жительница Челябинска тоже стала вязать на заказ. Но ее вещи необычные — они светятся! Началось все с того, что женщина обеспокоилась безопасностью своих близких. Поэтому она стала использовать светоотражающую нить.

Первым необычную диковинку сумел оценить внук Галины Михайловной — он с восторгом вернулся домой, рассказывая бабушке о светящемся шарфе. Вскоре необычные вещи заприметили соседи — и посыпались заказы. Через время на официальной работе тоже об этом узнали, и шеф предложил организовать новое направление бизнеса. Фирма, где работала женщина, занималась созданием светоотражающих элементов. Но задумка Галины пошла на "ура" — компания начала получать заказы, а Галина Михайловна обзавелась помощницами. "Вшить" светоотражающую функцию можно практически в любую вещь.

Leave a Reply