Продажа кондиционеров, как вид бизнеса

Продажа кондиционеров, как вид бизнесаПродажа кондиционеров стала востребованным родом деятельности с приходом моды на качественный ремонт. Конкуренция в этом роде деятельности большая, но занять свою нишу в это бизнесе не тяжело. Многое в этом бизнесе зависит от территориальной составляющей. К примеру, в больших городах, кондиционеры не есть чем-то не обычным. А в регионах само понимание того, что в летний период помещение должно быть прохладным и проветренным только формируется.

Отечественный рынок такого оборудования, как кондиционеры, является 3-м по объему и динамике в Европе. В Российской Федерации ежегодно продается 500 000 тысяч кондиционеров. Вот на сайте можно купить кондиционер в Киеве по доступной цене. А продажа кондиционера – это всего лишь начало, так как в дальнейшем его нужно установить, обслужить и отремонтировать. Все это принесет доход человеку, который будет заниматься таким видом деятельности. Понятно, что кондиционеры нужны, не только жителям многоквартирных, а также частных домов, но для установки в офисных помещениях, магазинах, банках и школах. Что является дополнительной возможность прилично заработать.

Если-же вы серьезно хотите заняться продажей, а также заменой кондиционеров, то вам понадобятся первоначальные суммы для безболезненного старта. Нужно также учитывать и климатические особенности данного региона и спрос у местного населения и конечно ситуацию на рынке. В столице, например, для старта, необходимо иметь суму в 50 000 $. В регионах страны по меньше 10-20 тысяч $. Важным этапом становления такого бизнеса является – поиск партнера поставляемого вам продукцию. Организации которые занимаются продажей и установкой кондиционеров очень часто работают с одним поставщиком, а 2-3 держат, так сказать про запас. Не стоит менять поставщиком ради выгоды в цене. Потому, как при больших объемах заказов, ваш партнер может сделать вам приличную скидку, да вести с вами он будет себя намного корректней. Реализовывать кондиционеры можно различными способами.

Одним из самых распространенных способов является — организация небольшого магазина с залом. Такой способ весьма затратный, но дает возможность продавать кондиционеры по довольно высоким ценам. Экономнее будет взять в аренду склад и офисное помещение, а остальные деньги использовать на рекламу( лучше всего такой способ подойдет организациям которые занимаются крупными оптовыми заказами).

Leave a Reply