Продажа фруктов и ягод с предварительной заморозкой

Продажа фруктов и ягод с предварительной заморозкойУ большинства людей есть свое хозяйство в виде огородов и садов. В них круглогодично выращивают различные ягодные культуры (вишню, смородину, викторию, землянику, крыжовник), а также плодовые деревья (яблоню, грушу, сливу). После того как все вдоволь наелись свежих фруктов и ягод, наступает пора консервирования, засушки фруктов и ягод, а также заморозка с помощью морозильных камер или обычных морозилок в холодильнике. При этом все полезные витамины и свойства фруктов с ягодами остаются практически неизменными. Но существует и такая категория людей, которые не имеют в собственности земельных участков, на которых они смогли бы что — либо выращивать.

А при городском темпе жизни, многие и не хотят заниматься огородничеством. Такие люди предпочитают закупать все продукты, в том числе и фрукты с ягодами на рынках, в супермаркетах. Все мы знаем насколько полезны различные ягоды, вот если взять ягоды годжи, то они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. У данной ягоды еще много положительных свойств, если вы ищите, то вам поможет интернет. Есть специализированные интерне-магазины, где вы сможете купить ягоды годжи. Зимой, очень сложно найти на прилавках магазинов свежие ягоды, а фрукты стоят очень дорого.

Соответственно выход из ситуации – это глубокая заморозка, что является рентабельным бизнесом в этот период, так как многие знают, что замороженные ягоды и фрукты по вкусовым качествам и полезности практически не уступают свежим. Их можно употреблять в обычном виде, а также можно делать различные компоты, морсы, так полезные в зимний период. Доход от продажи ягод и фруктов в замороженном виде. Доход от продажи в замороженном виде ягод и фруктов может составлять от 60 % до 100%. Для того чтобы начать бизнес, необходимо приобрести специальное оборудование.

— Холодильная камера, примерно на 10 на 8 на 2,5 м; — Дозирующий упаковочный аппарат. Изначально можно приобрести недорогое оборудование, также есть объявления на вторичных рынках, где можно купить б/у оборудование с хорошими характеристиками, но дешевле в 2 или в 3 раза, чем новое. За первые полтора года, затраты на оборудование легко окупятся. Далее пойдет работа только на прибыль. Работу могут выполнять на начальном этапе всего два работника.

Один работник нужен для мытья и сушки ягод и фруктов, другой для их складывания в морозильную камеру. Аренда на первоначальном этапе этого бизнеса не нужна, достаточно площади выделенной в частном доме. Также необходимо найти крупных покупателей, которые бы могли приобретать товар большими партиями. Для этого можно дать рекламу в СМИ. При хорошем результате можно увеличивать объемы по заморозке и покупке более дорогого оборудования.

Leave a Reply