Приобретение недвижимости в Болгарии — FAQ

Приобретение недвижимости в Болгарии - FAQ— Нужна ли регистрация фирмы для покупки апартаментов? Нет. Граждане других стран имеют полное право покупать недвижимость (однако, не землю), без регистрации фирмы. Регистрация фирмы нужна только в случае приобретения собственности на землю. — Какие сборы и налоги оплачиваются при покупке недвижимости? При окончательном заключении сделки выплачивается общинный налог, который составляет 2% от рыночной стоимости недвижимости. Нотариальная оплата более высокая.

Она определяется из включенной в договор оценки недвижимости или рыночной стоимости и составляет около 400 Евро. Помимо этого оплачивается регистрация недвижимости в государственных архивах, этот сбор составляет 0,01% от стоимости недвижимости. — Как происходит аренда недвижимости? Договор аренды может заключаться индивидуально. Если у вас есть договор об аренде с крупным тур. оператором, то управляющий компании может предложить вам иметь хорошую прибыль от арендной платы, тем самым обезопасив ваши вложения. Если вы захотите сдавать вашу недвижимость в аренду, управляющие помогут со сдачей недвижимости и обеспечении полного управления арендованной недвужимостью. — Каких доходов можно ожидать от аренды и каковы размеры расходов? Доход от аренды недвижимости зависит от ее размера, частоты аренды и сезона. Хозяин недвижимости может получать от 50 до 75% арендной платы.

Другие 25-50 % как правило, распределяются между управляющей компанией и туроператором. — Как организовать поездку для осмотра недвижимости? Обычно, компания (агенство недвижимости) оказывает всестороннюю помощь, полностью организуя для вас ознакомительную поездку в Болгарию: получение визы, покупка авиабилетов, трансферт в аэропорт и размещение в отеле. Менеджер "нормальной компании" будет всюду сопровождать вас в Болгарии — покажет дорогу из гостиницы до выбранных объектов, покажет недвижимость, проконсультирует по поводу недвижимости, расскажет про интересные исторические места, возможности аренды яхты, организации дайвинга или, верховой езды, поездок на горнолыжные курорты и др. — Дорогая ли в Болгарии стоимость жизни? Хлеб стоит около 0,50 Евро, сигареты – не более 2х Евро, литр бензина — примерно 1 Евро. Около 100-200 Евро в год — в зависимость от вида коттеджа — стоит застраховать недвижимость (здания и меблировка). Государственные и местные налоги на недвижимость весьма отличаются, смотря от расположения недвижимости, однако в Софии и в самых дорогих городах их размер составляет примерно 150 Евро за 2-х комнатную квартиру. Также есть такие ежегодные сборы, которые необходимо оплачивать ежегодно для того, чтобы иметь право водить машину на территории Болгарии: страховка «Гражданская ответственность» — ее стоимость около 30 Евро в год, дорожный налог (размeр зависит от мощности двигателя) — примерно 50 Евро в год за 2-х литровый двигатель. В Болгарии весьма распространены автомобили работающие на газе, который более дешевый и экологически приемлемый в сравнении с бензином.

Располагает Болгария и новыми автомобилями — одними из самых дешевых в Европе. Например, новый «Renault Clio» стоит всего около 6.500 Евро. В Болгарии легко и недорого можно купить и автомобили любых моделей, уже побывавшие в прогоне. © biZataka.

ru Автор Safaa При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply