Принципы торговли на рынке Форекс

Принципы торговли на рынке ФорексМногим людям уже давно известно, что такое торговля на рынке Форекс, который, кстати, является не чем иным как международным валютным рынком. А вся торговля на данном рынке заключается в непосредственной покупке и продаже международной валюты. При этом каждый может. Так как валюта различных стран постоянно меняет свой курс по отношению друг к другу, то скупив ту или иную валюту по низкой цене, ее можно продать по более высоким ставкам, и таким образом получить определенную прибыль в случае правильного определения ее дальнейшего движения на рынке. Непосредственными участниками данного рынка могут быть разные банковские учреждения, причем как коммерческие, таки центральные банки. Также участие в торговле могут принимать страховики, различные пенсионные фонды, не говоря уже о брокерах, частных инвесторах и дилерах. На рынке Форекс, задействовано огромное количество участников, поэтому постоянно происходит очень много различных сделок. Для того чтобы принять участие в торговле на рынке, не требуется каких то больших капиталов и денежных средств, потому что сам брокер дает определенный кредит, или так называемое кредитное плечо, размер которого может составлять даже стократную величину от самого депозита. Например, трейдер ведущий торговлю на рынке выходит с суммой, которая как минимум в сто раз будет превышать величину суммы, используемую для совершения самой сделки.

Непосредственная торговая сделка будет состоять из двух частей. Первая часть, когда трейдер открыл определенную позицию по конкретной валютной паре. Вторая часть состоит в закрытии позиции по данной паре. Такие сделки, как правило, заключаются очень быстро, на протяжении нескольких секунд. Но, тем не менее, даже такое огромное количество сделок которое совершается трейдерами, не в состоянии произвести существенного влияния на состояние и формирование цены. Сам процесс открытия позиции для совершения торговли на, является определенным запросом к самому брокеру на соответственную покупку некоторого количества одного вида валюты, за соответственное количество другой. При этом стоимость базового вида валюты, которая идет в первой паре, как правило, называется котировкой, которая выражается в единицах котируемой.

Состоит она, как правило, из двух цифр. Это: Бид, согласно которой базовая валюта продается за котированную валюту, и Ask, согласно которой она покупается. А вся разница между ними называется спредом. Именно спред, или эта разница, является главным доходом для каждого торгующего на рынке. Что касается информации по курсам всех валют, то она, как правило, находится в свободном и постоянном доступе для всех участниках рынка. Так что пробуйте свои силы, и удачи вам в торговле!

Leave a Reply