Представители антипиратских и пиратских организаций прокомментировали предлагаемые изменения

Пираты за компьютерамиСегодня, 27 июня 2010 года, стало известно о планах по введению в действие в конце этого года поправок в законодательство Финляндии, направленных на борьбу с незаконным скачиванием защищенных копирайтом материалов.

Как сообщает YLE, представители антипиратских и пиратских организаций Финляндии прокомментировали предлагаемые изменения.

«Проблема в том, что предлагаемая модель не влечет за собой никаких последствий. Человек может получать десять писем о нелегальном распространении материалов в Сети и этим все ограничится. На наш взгляд такая модель не эффективна», — говорит Антти Котилайнен, директор Центра информации об авторских правах и борьбы с пиратством.

Паси Палмулехто, председатель Пиратской партии Финляндии, согласен с тем, что предлагаемые поправки не имеют смысла. «Я не думаю, что предлагаемый закон даст хоть какой-то эффект. Вы можете заполнить почтовый ящик таким количеством писем, которой вам захочется, но это ничего не изменит».

Про-пиратская позиция заключается в том, что лучшее решение вопроса — разрешение на бесплатное скачивание материалов для личного использования. Тем не менее, организации по контролю за соблюдением авторских прав заявляют о том, что они беспокоятся об обеспечении оплаты труда работников, таких как музыканты и актеры.

Напомним, что количество сторонников Пиратской партии активно растет в последние годы. Например, в июне прошлого года шведская Пиратская партия получила на выборах одно место в Европарламенте, а после подписания странами-участницами Евросоюза Лиссабонского договора, количество место в Европарламенте у этой партии увеличилось до двух.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.