Правильный выбор роутера для офиса

Правильный выбор роутера для офисаВ современном мире, чтобы получить доступ в интернет, достаточно, если нет поблизости компьютера и телефона, иметь при себе любой гаджет. Обеспечение быстрой загрузки фото, просмотра видео, прослушивания видео, скачивания файлов является основной задачей маршрутизатора или роутера. Данный вид устройства является очень востребованным в настоящее время. Они доступны по цене, легко настраиваются и имеют достаточно широкий круг возможностей. Несколько лет назад роутеры устанавливались в офисах, компьютерных офисах, то сейчас их можно приобрести в интернет – магазинах, в которых их могут приобрести практически все. С помощью роутера можно разделить интернет канал на несколько устройств.

У роутера на задней панели находится несколько разъемов. WAN – порт применяется для подключения линии от провайдера. Другая возможность: ADSL – подключение, но тогда лучше приобрести со встроенным ADSL – модулем в компании "Киевстар", чтобы не приобретать дополнительный модем. Остальные порты позволяют соединить маршрутизатор с различными устройствами локальной сети при помощи кабелей UTP 5. чаще всего имеется 5 портов,, но при необходимости можно выбрать роутер с 8 или 16 портами. Данные передаются со скоростью в старых моделях – 100 Мбит/с, в долее современных 1000 Мбит/с. Wi-Fi интерфейс полезен будет, что бы подключать беспроводную технику. Чем выше скорость вашего интернета не больше 54 Мбит/с, то достаточно приобрести любой роутер, но, если больше, то нужно выбрать модель более быструю. USB интерфейс полезен для подключения к роутеру, различных гаджетов, сканеров, принтеров.

Любой роутер имеет в своей конфигурации антенны, что позволяет более качественного соединения. Можно приобрести роутер с торрент – клиентом, тогда скачивание можно производить, не включая компьютер. Есть маршрутизаторы с функцией шифрования, для защиты от посторонних. Так же существуют роутеры, в которых есть программное обеспечение, ограничивающее доступ к некоторым интернет – ресурсам. Некоторые функции создадут сеть с защитой с удаленным офисом, чтобы решать определенные сетевые задачи.

Leave a Reply