Поток российских туристов в Финляндии увеличился на 9%

Российские номераПредварительные данные статистического наблюдения за местами размещения туристов, насчитывающими как минимум 10 комнат, коттеджей, мест для караванов с электропитанием и молодежными хостелами, опубликованные Статистикой Финляндии, свидетельствуют о росте количества ночевок, совершенных российскими туристами в Финляндии в марте 2010 года.

Россияне составили крупнейшую группу иностранных туристов в марте, проведя 68 000 ночевок в Финляндии. Это число увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Вторую позицию заняли немцы с 41 000 ночевок. Показатель немцев сохранился на уровне прошлого года. Британские туристы, занявшие третье место с 32 000 ночей, проведенных в отелях и кемпингах Финляндии, сократили этот показатель на 15% по сравнению с прошлым годом.

Лидером по росту числа ночевок в марте 2010 года стали эстонцы, которые провели в Финляндии 22 000 ночей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

Выросло и количество ночевок, осуществленных местными финскими туристами — они провели 1 200 000 ночей в гостиницах, что на 11% больше показателей прошлого года. Общее число ночевок, осуществленных местными и иностранными туристами выросло до 1 600 000.

В целом число ночевок, осуществленных иностранными туристами, по сравнению с мартом 2009 года выросло на 5%.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.