Постройка деревянных домов как свой бизнес

Постройка деревянных домов как свой бизнесУ нас практику постройки домов из сруба дерева переняли из Финляндии. Где большинство домов — деревянные. Помимо моды, деревянные дома гораздо быстрее строятся, стоят дешевле и к тому же дерево — экологически чистый материал. Согласно статистике, сорок процентов всех строящихся сейчас деревянных домов возводятся из массива дерева. Постройкой таких домов в основном занимаются небольшие компании. Обычно они имеют бригаду рабочих, которые возводят дома, инженеров, проектирующих дома изначально, и менеджера для оформления заказов. Обычно подобного рода фирмы напрямую скооперированы с лесхозами. Есть три категории деревянных домов: панельные, каркасные и массивные.

В нашей стране  именно массивные дома — самые востребованные, хоть такие деревянные дома и самые дорогие. Брёвна отлично поддерживают необходимую влажность внутри дома. Так что не придётся использовать разного рода, кондиционирующие и увлажняющие устройства. Кроме того, деревянные стены являются природным теплоизолятором, который будет лучше кирпича или бетона поддерживать комфортную для проживания температуру. Цены деревянных домов в зависимости от их категории, разняться по цене и принципу их возведения. Самые бюджетные дома это — щитовые, они стоят от трёх до двадцати тысяч долларов, и собираются из щитов подобно конструктору. Следующими по стоимости идут каркасные дома, стоят они от двадцати до семидесяти тысяч долларов. И самые дорогие — это дома из брёвен цена их от двадцати тысяч долларов и до бесконечности.

Всё зависит от прихотей клиента. Обычно деревянные дома выбирают в качестве дачи или загородного дома, примеры строительства таких древянных загородных коттеджей можно посмотреть на сайте строительной компании visilla. com, кроме того может предложить в красочной Финляндии на берегу озер и рек. Принцип бизнеса: хозяин лицензии выбирает участок в лесхозе и подаёт заявку на торги. Для постройки выбирают только лучшую древесину — это ель или сосна. Затем нужное количество дерева спиливают и перевозят на место, где рабочие, обычно в команде около пяти человек, обрабатывают древесину и складывают дом. После этого делают пометки в местах соединения и разбирают дом, чтобы по отметкам снова его собрать уже на территории заказчика.

Необходимое оборудование: бензопилы, электрорубанки и небольшая электростанция. Предпочтительнее заготавливать лес летом, а собирать дома зимой. В зимнее время усыхание дерева происходит медленнее, поэтому древесина высыхает плавно и меньше растрескивается. Для старта такого вида бизнеса вам необходим будет стартовый капитал в размере от пятидесяти пяти тысяч долларов. Прибыль от бизнеса составит около 30-40%, а окупится где-то через полтора-два года.

Leave a Reply