Построение бизнеса на настенных газовых котлах

Построение бизнеса на настенных газовых котлахВ данной статье хотелось бы подробнее описать настенные котлы. Ведь они являются наиболее молодым, но в тоже время, стремительно развивающимся классом среди котлов. Настенные котлы появились на рынке несколько лет назад. Однако, не смотря на это, очень быстро приобрели заслуженный успех. Настенный котел – это нечто иное, как котельная, только в уменьшенном виде.

Настенный котел по праву называется мини-котельной, потому что, помимо горелки, корпуса, устройства управления и теплообменника, оснащен расширительным баком, несколькими насосами, которые позволяют циркулировать газу, а так же есть манометр, термометр и система безопасности настенного котла (плюс ко всему мелкие дополнительные элементы. ) Другими словами, смело можно утверждать, что настенный котел – это непривычный нам котел. Когда оптимально использовать настенный котел, а когда можно обойтись использованием обычного газового котла? Настенные котлы обладают высокой мощностью, а именно в пределах от двенадцати до тридцати пяти киловатт. Мощность котла колеблется в зависимости от модели самого котла, и, конечно, престижа и качества его производителя. Применение настенных котлов широко и разнообразно. Таким котлом можно отапливать как помещения маленькой площади, так и помещения, площадь которых достигает порядка пятидесяти — ста квадратных метров.

А занимает не слишком много времени. Настенные котлы — это не потолок. По стоимости и своим функциям, их превосходят напольные котлы. Кроме того, одним из самых важных достоинств настенных котлов, является их монтаж. А точнее, его простота. Некоторые хозяева думают, что удобство монтажа котла важно только для самих мастеров-монтажников. Это совершенно ошибочное мнение.

Стоимость монтажа котлов сильно зависит от количества элементов, которые требуется установить. И в таком плане, установка настенного котла не только проста, но и экономически выгодна. Еще одним важным достоинством настенного котла является его простой внешний вид. То есть, можно смело приобретать настенный котел, и не опасаться за то, что он будет плохо смотреться в вашем интерьере.

Leave a Reply