Понятия «послаблений» для бизнесменов от Минфина

Понятия «послаблений» для бизнесменов от МинфинаПонятия «послаблений» для бизнесменов от Минфина. Добрый день, коллеги. Эта статья будет радостной. Документ, который разработал Минфин, называется Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Меры налоговой политики, направленные на облегчение администрирования и снижение административных издержек.

Слава Богу, нам облегчат жизнь. Давайте посмотрим и оценим, насколько жизнь бизнесмена станет более легкой. Первое . Возможность для налогового агента уведомить налогоплательщика о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога по установленной форме как письменно, так и посредством электронных сервисов Мелочь, но приятно. Второе .

Предоставление физическим лицам возможности уплаты налогов и платежей через МФЦ Отличная идея. Уже права через МФЦ можно поменять. Многое можно сделать. Отличная идея, спасибо.

Правда, пока то, что я перечисляю, не относится к серьезным налогоплательщикам. Те налогоплательщики, физлица, о которых идет речь, отдают в бюджет три копейки. Конечно, НДФЛ приличная доля, но, по сути, они не налогоплательщики, т.е. по НК РФ они только налогоплательщики, а работодатель, будучи налоговым агентом, забирает у них деньги и отдает в бюджет. В общем и целом, ослабления для упрощенцев и вмененщиков, которые полтора процента доходной части в бюджет отдают, все остальное отдают компании на классической системе налогообложения. Давайте посмотрим, есть ли послабления для компаний на ОСН. Третье послабление. Расширение возможности использования института уточнение платежа . Хорошо, мне нравится. Послаблений только не вижу. Четвертое .

Введение института специальных авансовых взносов, которые указанные лица смогут добровольно перечислять в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Господа чиновники, вы серьезно считаете это послаблением? Т.е. я свои деньги должен отдать вам наперед в счет транспортного налога, земельного налога и налога на имущество, как физлицо? Вы говорите мне, что это меры налоговой политики, направленные на облегчение моей участи? По всей видимости, у меня какое-то извращенное понимание слова облегчение . Вы говорите физическим лицам: Ребят, на пару лет вперед нам заплатите, а мы вам жизнь облегчим . Может быть, я не должен быть столь критичным, я искренне собирался найти в этом документе хорошие новости. Пятое.

Расширение перечня оснований для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате платежей, установленных Налоговым кодексом в целях повышения эффективности мер по урегулированию задолженности перед бюджетной системой. Отличная идея. Серьезно, молодцы И предотвращению банкротства организации. Это мне нравится. Но, давайте посмотрим, с помощью чего это будет достигнуто: предоставлением данной возможности организациям, выполняющим особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов, предоставляющим особо важные услуги населению, а также включенным в перечень стратегических предприятий и организаций, который определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве). Представляется целесообразным при определенных условиях, исключающих злоупотребление участниками налоговых правоотношений их правами Все, можно даже не читать Опять для своих. Почему нет равных условий?

Ну, уж если решили сделать послабление? А что у нас другие бизнесмены уже не налогоплательщики? Почему этому можно, а этому нельзя? Что значит, хотелось бы мне знать, что такое особо важные услуги , особо важные заказы ? Зачем вы опять создаете коррупционную составляющую? Почему вы опять делите нас на любимых и нелюбимых? Это ж надо было так испортить хорошую идею Я только обрадовался.

Шестое . Ребята, обратите внимание, никакой отсебятины, я просто цитирую проект: то, с чем будем жить. Обеспечение определенности налогообложения доходов физических лиц за счет Почитайте сами. Седьмое. Включение в объект обложения страховыми взносами выплат и иных вознаграждений по договорам об отчуждении исключительного права на все виды результатов интеллектуальной деятельности, и лицензионным договорам Т.е. вы мне хотите сказать, что это мера налоговой политики, направленная на облегчение? У меня действительно извращенное представление об облегчении участи бизнесменов. Я не хочу это читать.

Читайте сами. Что делать? Скажу аккуратно и с уважением. Идти на мой семинар, ближайший из которых состоится 7-8 ноября в Казани. Коллеги, я перелопатил еще полторы сотни законов, изучил практику и разработал уже новые правила защиты и дробления бизнеса. Как выживать, как продолжать процветать и преуспевать, несмотря ни на что, как добиваться успеха, несмотря ни на что, как, черт возьми, несмотря на все эти жесткости, оптимизировать свои налоги Об этом мы поговорим на семинаре 7-8 ноября в Казани. Работать будем с утра и до ночи.

Сразу скажу, что не знаю, во сколько мы закончим первый день. Хотел сказать: Подписывайтесь на мой канал: здесь говорят хорошие новости Не могу. По крайней мере, в моем блоге говорят правду. К величайшему сожалению, часто эта правда вам не нравится, часто она очень жесткая. Но, на мой взгляд, лучше эти вещи знать, чем не знать.

Если вы придете на мой семинар 7-8 ноября, то у вас будет целых полтора месяца успеть подготовиться жить по новым правилам, а их очень-очень много. Смотрите похожие темы. Два совета, как защитить деньги от налоговиков. Дарим подарки в режиме онлайн.

Налог на малодетность: нельзя из-под палки заставить рожать. «Драконовские» меры для производителей: 90 суток без работы за нарушение техрегламента. Хочу попросить Владимира Турова, при возможности дать сущностное разъяснение налога НДС, и почему именно НДС с заработной платы, страховых отчислений и НДФЛ не условный а самый настоящий. Просто как руководитель часто сталкивался (пока не перешел всем чем можно на упрощенку) с авторитетными заявлениями бухгалтеров из серии т.к. НДС платится от разницы между входящим и исходящим то это такой налог как на прибыль , НДС никак не связан с ФОТ и НДФЛ и прочий бред. а может это я всегда ошибался? Спасибо за любой ответ.

Открытым текстом говорят идите в администрацию или в кооперативы иначе загнобим. Что тут не понятного? бизнес душат целенаправленно! А бизнесмены как бараны выкручиваются каждый сам. Найдитесь уже по направлениям создайте кооперативы и посылайте лесом ФНС.

Leave a Reply