Политика, вчера

07.11.2016

Политика, вчераПолитика, вчера. Комментируя визит в Тегеран президента России Владимира Путина в рамках трехсторонних переговоров на высшем уровне Азербайджан-Иран-Россия, лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что сотрудничество с Россией является для его страны приоритетным, так как несет в себе не только экономические, но и политические «дивиденды. В четверг оппозиционер Алексей Навальный заявил на своем сайте, что намерен подать в суд на Владимира Путина. По мнению Навального, региональные власти препятствуют проведению его агитационных компаний по личному приказу президента. Иск будет подан как лично на Путина, так и его администрацию. Вот зачем, спрашивается, он нас успокаивает? Нужно, говорит президент, «без всяких страхов» относиться к тому, что наши геополитические противники «целенаправленно и профессионально» собирают принадлежащие нашим гражданам биологические материалы. Но ясно же, что враг снова задумал что-то недоброе, антисове. тьфу, антироссийское.

А в таких случаях лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Кто предупрежден — тот вооружен. Хорошо хоть в партии власти есть люди, не боящиеся резать правду-матку. Искали российских «агентов влияния», нашли вместо этого украинского. Первые решительные шаги специального прокурора США по расследованию «вмешательства России» в американскую политическую жизнь Роберта Мюллера вызвали в нашей стране шквал язвительных комментариев. И повод для демонстрации чувства юмора у нас есть. День народного единства — государственный праздник России, отмечается 4 ноября. За неделю до попалась заметка знакомой дамы про Конгресс интеллигенции, который призвал президента защитить права инакомыслящих. Дама пишет: «Список членов Конгресса вызвал смех.

Всем известная моноэтническая группа окончательно узурпировала за собой понятие «интеллигенция». Ну, ради приличия, включили бы в список хоть пару русачков, да одного татарина. Нет. Смех. И грех».

(Стилистика и пунктуация сохранены. Наши парламентарии решили все-таки наказать Twitter за то, что эта сеть заблокировала аккаунты российского телеканала RT. Открытым остается только вопрос, как это сделать. Вообще, текущая неделя стала для интернет-бизнеса по-настоящему парламентской: во вторник представителей Twitter, Facebook, и Google вызвали в американский сенат, чтобы выяснить, как Россия влияла через их ресурсы на американские выборы. Сына главы МВД Украины Александра Авакова обвиняют в мошенничестве на сумму боле чем 14 миллионов гривен. Эксперты «МК» утверждают, что отец «мажора», которому беспрекословно подчиняются все батальоны, воюющие на Донбассе, поставит Украину на край катастрофы, лишь бы спасти своего отпрыска. Говорят, что вызов самому влиятельному силовику республики был брошен под гарантии безопасности ос стороны США. Шесть российских дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористов в Сирии. При этом они действовали с территории России, пролетев над Ираном и Ираком. Заместитель министра иностранных дел России Игорь Рябков в среду, 1 ноября, сделал ряд жестких заявлений в адрес властей США. Высокопоставленный дипломат, в частности, пригрозил, что Москва не забудет и не простит Вашингтону обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила сотрудникам регионального департамента образования фотографировать участников протестных митингов, после чего выкладывать фотографии на сайт, определяющий их личности. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский отреагировал на решение украинской делегацией внести в ООН обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму. В Киеве надеются, что данный документ ляжет в основу судебных разбирательств с Россией в международных судах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая на заседании XXI Всемирного русского народного собора, в среду, 1 ноября, назвал пять базовых ценностей россиян, на которых зиждется структура российской государственности и русского общества. По мнению руководителя нижней палаты российского парламента, базовыми ценностями для граждан нашей страны являются семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость. Телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью Русской службе Би-би-си о том, что хочет превратить эти выборы в «референдум о доверии Путину», а также рассказала, что ее «единственная связь» с президентом России относится ко тому периоду, когда она играла в Super Mario. Консульская служба МИД Узбекистана пообещала выяснить личность подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке. По данным американских СМИ, это 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, приехавший в США еще в 2010 году, а затем вдохновившийся идеями запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Сразу несколько десятков сотрудниц резиденции президента РФ в Завидово проверили летом на сифилис: об этом сообщает «Собеседник» со ссылкой на данные портала госзакупок. Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ сообщила о приостановке пропуска на границе Крыма и Украины.

В ведомстве это назвали временной мерой и объяснили техническими неполадками. Все это происходит на фоне сообщений о возможном подрыве двух газопроводов и опоры ЛЭП в Крыму. Позже пришло сообщение о возобновлении движения через границу. Блогер Рустем Адагамов будет сотрудничать с Ксенией Собчак для продвижения ее президентской кампании в соцсетях. Об этом сама Собчак сообщила на странице своего штаба. Глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ Рахман Янсуков заявил РБК о намерении выдвигаться в президенты. Ранее, с июля по август, советницей Янсукова трудилась дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавета. Глава ВТБ Андрей Костин появился на приеме по случаю завершения инвестиционного форума в Москве в костюме Иосифа Сталина, пишет Financial Times. В России запретили специальные программы для обхода блокировок – анонимайзеры и VPN-сервисы.

Они позволяли пользователям посещать запрещенные на территории РФ интернет-ресурсы с иностранных IP-адресов. Украина официально внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму. В Киеве рассчитывают, что новый документ должен стать основой для «дальнейшей деоккупации полуострова. Заявление российского лидера Владимира Путина о сборе иностранцами биологических материалов россиян прокомментировали в США. В Пентагоне объяснили, необходимость сбора образцов была связана с исследовательской работой.

Для изучения опорно-двигательного аппарата военные исследователи собирают биоматериал россиян в количестве 39 образцов. Российские граждане были выбраны непреднамеренно, заявил представитель учебного авиационного командования ВВС США Бо Дауни. На Украине разгорается очередной политический скандал. На этот раз страсти кипят вокруг семьи министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Накануне его сын Александр был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного управления. Молодой человек попал в поле зрение оперативников НАБУ в связи с делом о закупках МВД в конце 2014 — начале 2015 года. Он обвиняется в растрате государственных средств.

Новости политики. Новости политики — самый популярный раздел сайта Московский комсомолец публикует аналитику, комментарии, интервью и репортажи о самых значимых политических событиях дня. Журналисты МК получают информацию в администрации Президента, правительстве РФ, силовых структурах, Государственной Думе, Совете Федерации. На сайте МК мы публикуем самые свежие новости по темам Международная политика, Региональная политика, Ситуация на Украине, Армия, Оппозиция. Наши авторы постоянно работают в 17 странах мира от Украины до США, и во всех регионах России. С вы всегда будете в курсе последних политических новостей России и мира. Освещаем ярко.