Политика как самый выгодный бизнес

Политика как самый выгодный бизнесПолитика как самый выгодный бизнес. 29.11.2001, Новые известия. С недавних пор Юрий Молчанов стал всерьез играть в политику. Впрочем, нельзя сказать, чтобы эти игры были очень удачны. Совсем недавно Молчанова-старшего рассматривали как одного из кандидатов на пост руководителя петербургского отделения Единства . Однако этого назначения не произошло. Более того, на последней партийной конференции, если верить заявлениям депутатов петербургского парламента Константина Сухенко и Вадима Тюльпанова, Молчанов не набрал даже простого большинства голосов, чтобы войти в политсовет.

Однако результаты голосования, по их мнению, были подтасованы, благодаря чему Молчанов стал членом политсовета Единства . В результате часть заединщиков покинула конференцию в знак протеста. До этого Юрий Молчанов руководил предвыборным штабом Юрия Солонина главного неудачника недавних довыборов в Государственную думу по освободившемуся после отказа от депутатства Сергея Степашина округу. Солонин, которого поддерживали сразу три партии Единство , СПС и Яблоко и который не испытывал трудностей в средствах на избирательную кампанию, потерпел сокрушительное поражение, что поставило под серьезные сомнения деловые качества руководителя его штаба. Многим в петербургском Единстве не нравится тот напор, с которым столичные друзья Молчанова пытаются продвинуть его на высокие партийные должности. В частности, известно, что за спиной Молчанова стоит его деловой партнер и заместитель председателя фракции Единства в Госдуме Владислав Резник. Владислав Резник, в свое время руководивший Росгосстрахом (его сняли с этой должности за попытку приватизации государственной страховой компании), вместе с Юрием Молчановым является учредителем ООО Центр управления недвижимостью .

Кстати, в другой страховой компании Резника под названием Русь в свое время работал юристом Дмитрий Медведев, возглавлявший затем предвыборный штаб Путина, а теперь занимающий должность первого заместителя руководителя президентской администрации. Так что и связи, и средства у Юрия Молчанова есть. Хотя пока его политическая карьера не слишком выстраивается. Однако это вряд ли может помешать Молчанову занять ту или иную должность в Москве. Скорее всего, такое назначение исключительно положительно скажется на бизнесе его сына и тогда уж точно возглавляемые им строительные фирмы станут главными исполнителями всех президентских заказов в Петербурге. А как же иначе друзьям надо доверять.

Leave a Reply