Политика как инвестиции в бизнес

08.06.2017

Политика как инвестиции в бизнесПолитика как инвестиции в бизнес. У каждого из сегодняшних кандидатов в президенты России своя цель участия в предвыборной кампании. Для Путина — это обеспечение нынешнего курса развития страны, для Жириновского последний шанс громко заявить о себе в большой политике, Зюганов и Миронов призваны имитировать напряженность момента. И только, кажется, Прохоров вкладывает в происходящее минимум амбиций и максимум собственной выгоды. Экономической. Еще в самом начале политической карьеры Михаила Прохорова, которая длится чуть больше полугода, говорили о странном совпадении.

На политической арене Прохоров появился вскоре после того, как были озвучены его планы о строительстве в России завода по производству инновационного ё-мобиля. Многие углядели в этом причинно-следственную связь, которая стала еще очевидней после того, как миллиардер столкнулся с первыми бюрократическими проблемами при реализации своей индустриальной идеи. Так, например, ссылаясь на закон о госзакупках 94-ФЗ , федеральная антимонопольная служба отменила конкурс на строительство дороги к ё-заводу. Всерьез заговорили о закрытии проекта. Покупка партии «Правое дело» в ее раскрутку Прохоров вложил порядка 1 миллиарда рублей должна была обеспечить президенту группы «Онэксим» место в парламенте и, как следствие, возможность лоббировать интересы своего бизнеса на самом высоком государственном уровне. Не случилось. Партия отторгла своего кормильца, а получившийся в итоге скандал только ухудшил положение автора ё-мобиля.

Однако почувствовав однажды вкус крови, миллиардер уже не смог остаться за пределами большой политики. Тем более, что продолжение игры на более высоком уровне сулило серьезные дивиденды бизнесу олигарха. Как отмечает президент Института Национальной Стратегии Станислав Бел-ковский, Прохоров идет во власть за выгодой. «Прохоров бизнесмен, он зарабатывает деньги. У него Путин был лично рекламным агентом. Ехал на ё-мобиле, который не работает, правда, из своей резиденции в резиденцию Медведева в Горки. Рекламировал.

Сколько стоит час рекламной акции с участием Владимира Владимировича Путина? Довольно много. Поэтому Прохоров и продолжает зарабатывать деньги». По оценке экспертов, сразу после получения Прохоровым удостоверения зарегистрированного кандидата в президенты России акции его предприятий подскочили в цене на 25-30 . Даже не вступив на финишную прямую, он уже заработал несколько миллиардов долларов. Это талант! И с этим не поспоришь, равно как и с тем, что такой талантливый бизнесмен, умеющий делать деньги из денег даже в самый разгар кризиса Прохоров умудрился заработать более 112 миллиардов рублей , не станет всерьез жертвовать 18 миллиардами долла- ров собственного капитала ради удовлетворения своих амбиций. Слишком показательна история с Ходорковским, чтобы не учитывать такие уроки. Тем более, что зацепить бизнесмена, ставшего миллиардером благодаря залоговым аукционам и сомнительной приватизации, можно в любой момент.

Прохоров это прекрасно понимает и четко соизмеряет риски. А посему не стоит удивляться, если завтра он заявит о своем отказе от дальнейшего участия в избирательной гонке. Удвоил капитал – и будет! П. Сиверин. Погода 0 +2 вечером -3 -5 ночью -5 -7.

Leave a Reply