Политика и общество

Политика и обществоПолитика и общество. Комментарий: Неожиданная Реформация 31.10.2017. Германия — главный центр протестантизма? Уже нет. Большинство протестантов живут сегодня в Африке, Азии и Латинской Америке. И дебаты о наследии Лютера надо вести там, считает Астрид Пранге.

Новое правительство ФРГ: путь к «Ямайке» блокируют беженцы и климат 30.10.2017. После прорывного старта переговоры между потенциальными участниками будущей правительственной коалиции Германии грозят зайти в тупик. Что мешает договориться, и насколько серьезны противоречия. Армия России: за кулисами военной реформы 27.10.2017. В Берлине прошла презентация книги, автор которой изучает взаимоотношения в российском треугольнике государство-армия-общество. России придется повышать пенсионный возраст, считают в Германии 27.10.2017.

Немецкие эксперты убеждены: в любом стареющем обществе, в том числе и российском, мужчины и женщины должны дольше работать, иначе пенсионная система рухнет. Почему Эстония — цифровой лидер ЕС в сфере госуслуг 02.11.2017. Подать налоговую декларацию, записать ребенка в школу, проголосовать на выборах — в Эстонии все это можно сделать, имея под рукой всего лишь смартфон или ноутбук. Президент Грузии: Сотрудничество с Западом — не покушение на интересы РФ 01.11.2017. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили рассказал Жанне Немцовой о связях его страны с ЕС и НАТО, взаимодействии с Россией, а также о своем отношении к Владимиру Путину и аннексии Крыма. Андорра прощается с банковской тайной 31.10.2017. В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян.

Детали — у DW. Что грозит лидерам каталонских сепаратистов 30.10.2017. Испанская прокуратура возбудила дела против бывших руководителей Каталонии за провозглашение ими независимости региона. Что грозит обвиняемым, разбиралась DW.

Leave a Reply