Почему большинство трейдеров Форекс применяют метод технического анализа

24.11.2016

Почему большинство трейдеров Форекс применяют метод технического анализаНа протяжении многих лет трейдеры использовали фундаментальный анализ для прогнозирования курсов валют на рынке Форекс. Фундаментальный анализ предполагает изучение состояния экономики и политической обстановки в отдельных государствах. На основании таких данных делается прогноз о движении рынка. Однако фундаментальный анализ – это довольно сложное искусство, требующее солидного запаса знаний и опыта, а также способности воспринимать и обрабатывать невероятно большие объемы информации. Если вышесказанного недостаточно, добавим, что поступающая информация зачастую противоречива, и необходимо уметь правильно определять, какие данные важны для целей фундаментального анализа, а какие имеют второстепенное значение. Кроме того, трейдер должен быть абсолютно уверен в достоверности анализируемой информации, что тоже зачастую проблематично. К счастью, в настоящее время имеется второй тип финансового анализа, который приобрел широкую известность и популярность у Форекс-трейдеров. Этот вид анализа известен под названием «технический анализ».

На изменение курса валюты влияет множество факторов различного характера, включая экономические и политические. Однако силы, определяющие изменение цены валюты, не имеют значения для целей технического анализа. При этом методе анализа основное внимание уделяется изучению непосредственно динамики движения курса, при этом неважно, какие факторы и причины повлияли на изменение цены валюты. Стоимость валюты, как правило, следует определенной тенденции, которая может быть идентифицирована посредством изучения информации чартов. Время от времени графики образуют фигуры, которые служат сигналом о грядущем изменении ситуации на рынке. Курс валюты изменяется, подчиняясь определенным тенденциям, которые можно определить, изучая информацию о курсах валют на рынке Форекс за прошедшее время. Делается вывод, что соответственно и в будущем цена валюты будет изменяться по тем же правилам.

Многие Форекс-трейдеры старой школы и другие приверженцы метода фундаментального анализа до сих пор не могут принять на веру основные принципы технического анализа. Они считают, что невозможно сколько-нибудь точно предсказать грядущее изменение цены, не обладая информацией о факторах влияющих на ее формирование. При этом мало просто знать факты – их еще нужно уметь правильно интерпретировать, что и составляет искусство фундаментального анализа. Как бы то ни было, на сегодняшний день на рынке существует множество весьма и весьма успешных трейдеров, которые используют в своей работе только метод технического анализа. Они считают неважной информацию о факторах, влияющих на формирование цены валюты. В своей простейшей форме технический анализ заключается в сборе данных об изменении цены за прошлые годы и десятилетия. Затем эта информация вводится в компьютер, который анализирует ее на предмет выявления определенных закономерностей в динамике изменения цены.

Затем эта информация отображается в удобном для восприятия графическом виде. При этом кривая изменения курса образует определенные фигуры, которые трейдеры научились интерпретировать. И на основании изучения таких фигур, возникших в прошлом, трейдер может предсказать, какое изменение цены ждет рынок в ближайшее время. Конечно же, это слишком упрощенный взгляд на метод технического анализа, однако в наш век продвинутых компьютерных технологий многие молодые трейдеры приходят на рынок Форекс, используя именно его. © biZataka. ru. Автор TransReal При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!