Перспективы и подводные камни приобретения недвижимости за границей

Перспективы и подводные камни приобретения недвижимости за границейКак и везде, в европейских странах сделки по покупке недвижимости оформляются достаточно долго – примерно до трёх месяцев. Конечно, нужно будет заранее изучить все тонкости или обратиться в риелторское агентство. Лучше всего поступить так: нанять квалифицированного специалиста, который знает о сделках «от» и «до» и будет ими заниматься. Причём неважно, покупатель вы или продавец, с посредником сделка проходит всегда легче и быстрее. Естественно, услуги их не бесплатные. Сумма зависит напрямую от вида работы: будет риелтор помогать находить недвижимость, заниматься оформлением всех необходимых документов, ездить за границу или даже получать от вашего имени кредит в соответствующей стране.

Ознакомившись с материалом « «, можно более глобально изучить данный вопрос с практической точки зрения. Какие существуют особенности при покупке недвижимости за границей? Все зависит конкретно от страны, где вы будете её приобретать, например: Польша – с покупкой жилья здесь проще, то есть иностранцы могут приобрести дом в этой стране и оформить его на себя. Землю же по их законам могут приобрести только граждане этой страны или зарегистрированные там компании. Чехия – покупка состоится, только если вы гражданин данной страны или оформили в ней юридическое лицо. Кипр – ситуация с жильём практически такая же, как и во Франции, но землю можно приобретать в ограниченных количествах – до 26 соток.

Конечно, окончательное решение о покупке недвижимости за рубежом принимать только вам. Но, важно быть осведомленным, чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченных деньгах. Существует несколько вариантов использования недвижимости за границей. 1. Естественно, если вы покупаете жильё для себя и вам около 40—50 лет, то вы, наверное, многого добились в своей жизни — есть прекрасная семья, ваш бизнес набирает обороты, и свою старость вы хотите провести в красивом месте. Это действительно оптимальный вариант, можно сказать, классический. Тем более, вы можете проживать там не круглогодично, а просто приезжать на отдых и праздники. Плюсы и минусы проживания в другой стране, даже в собственном жильё, в каждой местности свои. Плюсы заключаются в основном в благоприятных климатических условиях, которые подходят конкретно вам (они выбираются при сравнении стран до покупки). Минусов значительно больше: для проживания иностранцев в разных странах существует много правил. Например, Евросоюз разрешил пускать в свои пределы для проживания граждан только на основе туристической шенгенской визы, и вдобавок к этому жить там только 90 дней в течение 6 месяцев.

Естественно, что все остальное время кто-то должен ухаживать за вашим домом и прилегающей к нему территорией. Для этого нужно нанимать человека и платить ему зарплату. А оплачивать постоянные перелёты тоже придётся из своего кармана, а это зачастую стоит недешево. Не стоит забывать и о системе налогообложения в европейских странах, ведь налоги придётся выплачивать ежегодно и в большом размере. И, в конце концов, счета за коммунальные услуги тоже немалые. Так что, для многих людей приобретение недвижимости за границей является неоправданной роскошью. 2. Существует и другой вариант, приемлемый для многих состоятельных людей, и риелторов тоже. Вы приобретаете иностранную недвижимость не для собственного проживания, а в качестве источника дохода. Так как отечественная недвижимость в последнее время перестала дорожать, а цены на неё длительное время держатся на одном уровне, то её выгоднее стало приобретать именно за рубежом. Изучать рынок недвижимости всех стран просто необходимо, так как в некоторых цены нестабильны. В плане получения прибыли от сдачи своих апартаментов в круглогодичную аренду, стало модным приобретать виллы и особняки в развивающихся странах. Например, в Египте за прошедшие 12 месяцев стоимость одного квадратного метра увеличилась на целых 60%. А если эти квадратные метры грамотно сдавать в аренду, то на этом можно хорошо заработать. Итак, главное — изучите все тонкости и «подводные камни» её приобретения, чтобы в дальнейшем владение ею доставляло только прибыль и удовольствие! Информация подготовлена с использованием материалов «Территории Инвестирования» — Новость « Перспективы и подводные камни приобретения недвижимости за границей

Leave a Reply