Пережить стресс при финансовых потерях своими силами

Пережить стресс при финансовых потерях своими силамиУ трейдеров и инвесторов торги не всегда идут успешно, иногдаслучаются периоды финансовых потерь. И, мало того, что это бьет по кошельку, так еще и подрывает моральное состояние инвестора. Многие из них так и не могут оправиться от стресса, даже если очень хотят – постоянное ощущение неудачи преследует их, а на торговле и вложениях сосредоточиться не представляется возможным, так как образы потерь не дают нормально заняться делом. В таких ситуациях требуется обращение к специалисту, но попытаться справиться самому тоже нужно. Положение усугубляется еще и тем, что при виде финансовой картины инвесторы автоматически начинают считать её гнетущей и не приносящей дохода. Дежурные уговоры, наподобие «Всё будет хорошо», «Всё пройдёт», результата не приносят.

Поэтому нужно абстрагироваться от своих дурных мыслей – когда только начинается чувство безысходности, сделайте несколько глубоких вдохов. Представьте, что потери грозят не Вам, а другому человеку, как бы отдалите эту картину от себя. Также помните, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать. Поэтому при возникающих в Вашей голове мучительных сомнениях сразу принимайте решение, которое кажется более выгодным. Конечно, не стоит «рубить с плеча» и просаживать последние деньги, вкладываясь в сомнительное предприятие, но определенная решительность действий и оптимизм должны помочь.

Интересен метод психологов, советующих изменить мысленно обстановку, в которой проводятся сделки и торги. Если Вы пережили катастрофическое финансовое положение, и уже вид открытой на экране компьютера биржи повергает Вас в смятение – попробуйте разнообразить картинку: приближайте-удаляйте изображение, уменьшайте буквы или приближайте их образно – способ отвлечет от тягостных раздумий. Какой же инвестор без холодного, расчетливого ума и первоклассного чутья прибыли? Стресс выбивает Вас из колеи и мешает жить спокойно, не говоря уж о занятии торговлей.

Эти меры должны помочь выйти из тяжелого морального состояния самостоятельно при условии честности перед самим собой и упорства, если же действия не помогли или у Вас мало времени, стоит обратиться к психотерапевту и пройти курс освобождения от стресса. По материалам сайта.

Leave a Reply