Переработка мусора

Переработка мусораВ России переработка мусора, как самостоятельный бизнес появилась относительно недавно. Со временем переработка обрела коммерческую основу, и сейчас все больше бизнесменов вкладываю свои финансы в данное дело. Кажется какую пользу может принести обычный мусор? Однако если задуматься — данная отрасль всегда будет востребована. Ведь объем товаров потребления растет в арифметической прогрессии, а уж использованных — так в геометрической. Поражает и не столь высокая конкуренция на данном поприще, не каждый станет "копаться в мусоре". Выясним как же попасть на данный рынок, и что для этого потребуется.

Отсутствие финансирования региональной власти, но при этом ее желание избавиться от мусора, сделает Вас желанным гостем для местного руководства. Вы без особого труда получите необходимое разрешение. Правда для этого Вам потребуется лицензия на вывоз и переработку ТБО (твердых, бытовых отходов). Ее вы сможете получить в министерстве экологии.

А так же Вы получаете разрешение на образование ТБО на территории предприятия (оно выдается один раз в год). После следует преодолеть экологическую экспертизу и получить экологическое заключение. Вам нужен будет хороший, который стоит доверить специалистам. А вот далее, собрав заветный пакет документов уже можно начать свой собственный бизнес план по переработке отходов. При наличие денежных средств целесообразно открыть универсальный завод по обработке мусора, средняя прибыль которого составляет 20 млн. долларов. Однако при их отсутствии можно начать и с открытия цеха переработки одного вида отходов. Доходы от такого бизнеса Вас приятно порадуют. Для цеха понадобится помещение от 600 кв. м. и не забудьте о санитарных, и пожарных требованиях. Закупите оборудование ( стоимость 2000-3000 $).

Целесообразна приближенность свалки — чтобы снизить транспортные затраты. Минимальным набором оборудования может служить — магнит, дробилка, накопительный бункер, пресс и сортировочная линия. Не забудьте и о персонале, Вам потребуется от 40 работников. При наличии возможности можно задумать о приобретение плавильной печи. Однако убедитесь, что Ваша стратегия включает ее эксплуатацию. Для обеспечения сырьем следует заключить договор с местными свалками. И вот уже можно начинать свой бизнес!

Результат: Тонна прессованного сырья оценивается от 400$ до 1400$, следовательно выручка может составит до 10 000$. Таким образом, бизнес по переработке мусора обладает рентабельностью 50%

Leave a Reply